Новость общества

В Москве на охрану «освобожденных» по программе реновации домов в ЮЗАО планируют потратить более 77,8 млн рублей

В Москве на охрану «освобожденных» по программе реновации домов в ЮЗАО планируют потратить более 77,8 млн рублей

Фото из открытых источников

22.01.2021 в 07:09:00
2072

Техзадание к контракту предусматривает мобильные группы с оружием

В ЕИС в сфере закупок опубликованы данные об открытом конкурсе в электронной форме, объектом которого является «оказание услуг по охране жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, освобожденных при реализации Программы реновации жилищного фонда в Юго-Западном административном округе города Москвы в 2021-2023 гг.». Срок окончания подачи заявок – 12 февраля 2021 года, начальная цена контракта - 77 895 700 руб.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен обеспечить патрулирование объектов и выезд мобильных групп при необходимости. Оружия для сотрудников охраны на объектах не предусматривается, а вот сотрудник мобильной группы должен быть вооружен. Конкретные адреса оказания услуг в техзадании не указаны, содержится формулировка «по заявкам».

Конкурсантов, согласно данным закупки, планируется оценивать не только по предложенной стоимости работ, но и по наличию необходимых ресурсов и оборудования, опыта и квалификации специалистов; также будет оценена деловая репутация.

Как сообщали «Московские ведомости», на месте строительства Северного дублера Кутузовского проспекта, где активисты регулярно проводят акции протеста, были замечены неизвестные лица, якобы защищающие рабочих от недовольных местных жителей. По предположениям муниципального депутата Кунцево Дениса Шендеровича, это могут быть сотрудники частного охранного предприятия. Градозащитники сообщают, что, возможно, видели одних и тех же персон на разных «горячих» точках, связанных со строительством Северного дублера.

В ноябре 2020 года «Российская газета» писала о том, что Москве, возможно, впервые за десятилетие придется брать в долг. По словам столичного мэра Сергея Собянина, сумма кредитования в течение ближайших трех лет может составить порядка 700 млрд рублей.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости