Новость общества

В Москве на встрече с депутатом Рашкиным против дистанционного обучения началась давка с полицией

В Москве на встрече с депутатом Рашкиным против дистанционного обучения началась давка с полицией

Фото © «Московская газета»/Дарья Алифанова

21.11.2020 в 15:08:00
17538

Во время сегодняшней встречи с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным против дистанционного обучения началась давка с участием полицейских и активистов.

Как сообщает журналист «Московской газеты» с места событий, полицейские в мегафон объявляют о том, что митинг не согласован с органами исполнительной власти, действия граждан попадают под нарушение федерального закона. 

Некоторые участники мероприятия вступают в словесную перепалку с полицейскими. На призывы органов правопорядка разойтись никто не реагирует, встреча продолжается.

По подсчетам журналиста издания, на мероприятии собралось около 400 человек.

Некоторые ТГ-каналы усомнились в законности сегодняшней акции.

«Можно ли считать эту акцию законной встречей депутата КПРФ с населением, или же это попросту несанкционированный митинг, — большой вопрос», — написал ТГ-канал «Кремлёвская прачка».

Напомним, 21 ноября в Москве проходит встреча с депутатом ГД Валерием Рашкиным против дистанционного обучения. В мероприятии также принимают участие представители общественного движения «Родители Москвы», которые накануне подали в администрацию президента РФ 26 тысяч подписей, собранных против «дистанционки».

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
КПРФ, Валерий Рашкин, дистанционное обучение, акция
Поделиться
Похожие новости