Новость общества

В Москве неизвестные снова похитили агитационные плакаты Анастасии Удальцовой

В Москве неизвестные снова похитили агитационные плакаты Анастасии Удальцовой

ТГ-канал/ Cергей Удальцов

12.08.2021 в 14:53:00
2294

Политик намерена подать заявление в полицию

В Москве неизвестные напали на один из агитационных автомобилей кандидата в Госдуму по Нагатинскому избирательному округу Анастасии Удальцовой. Об этом сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

По его словам, инцидент произошел рано утром 12 августа в районе станции метро «Коломенская»: неизвестные срезали и похитили баннеры в поддержку Удальцовой, которые располагались на автомобилях. При этом, как отметил активист, подобные ситуации возникали и раньше.

«Несколько дней назад аналогичное нападение было совершено на агитационные машины Анастасии Удальцовой возле метро «Кожуховская» и «Печатники». По факту преступления будет подано заявление в полицию, а также усилены меры собственной безопасности. Однако в целом такие действия наших противников свидетельствуют только о том, что они явно не уверены в своих силах, боятся проигрыша на выборах, поэтому прибегают к методам криминального характера. Но нас не запугать, мы продолжаем активную избирательную кампанию», — заявил Удальцов в своем Telegram-канале.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» электоральный юрист Гарегин Митин объяснил, что подобная ситуация может попадать под статью Уголовного кодекса о препятствовании ведения агитационной деятельности кандидата.

«Под понятие о препятствии агитационной деятельности может также попадать непредоставление кандидату информации, которую он имеет право получить по закону, например о месте нахождения территориальных комиссий, или незаконный отказ в предоставлении помещения. Кандидат имеет полное право обратиться в полицию», — сказал юрист.

Ранее «Московская газета» сообщала о похожих случаях с другими кандидатами в Госдуму. Так кандидат по Кунцевском избирательному округу Кирилл Гончаров заподозрил префектуру ЗАО в причастности к исчезновению из почтовых ящиков его газет. А кандидат по Преображенскому избирательному округу Алена Попова заявила о намерении подать в суд на префектуру ВАО из-за якобы запрета на установку агитационных кубов.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
москва, удальцова, плакат, похищение
Поделиться
Похожие новости