Новость общества

В Москве ОМОН Росгвардии заложил «капсулу времени» для будущих сотрудников отряда

В Москве ОМОН Росгвардии заложил «капсулу времени» для будущих сотрудников отряда

Фото © «Московская газета»/ Юлия Зак

22.10.2021 в 13:39:00
12295

23 октября 1987 г. приказом ГУВД г. Москвы был создан Отряд милиции специального назначения. Так началась история отряда ОМОН Главного Управления Росгвардии по городу Москве. За время своего существования, в спецподразделении были награждены различными государственными наградами 2193 сотрудника, трое удостоены звания «Герой России» (двое из них посмертно)

22 октября, накануне 34-й годовщины образования ОМОН, состоялась торжественная церемония закладки «капсулы времени» с посланием для будущих сотрудников отряда. 

В мероприятии приняли участие офицеры Центрального аппарата Росгвардии и командования Центрального округа войск Нацгвардии, руководство и личный состав Главного управления Росгвардии и ОМОН, а также представители московской администрации. 

«Изо дня в день, невзирая на погоду и время суток, наш отряд исполнял приказы с мужеством и честью. Не зря именно ОМОН занимал особое положение среди других подразделений органов внутренних дел. Именно на плечи спецподразделений ложились самые ответственные и сложные задачи по противодействию преступности и терроризму», — заявил командир отряда, генерал-майор полиции Всеволод Овсянников во время церемонии.

Герой Советского Союза, бывший сотрудник службы внешней разведки и член Российской Ассоциации Героев Владимир Горовой в своём выступлении отметил: «34 года со дня становления — это долгий и славный путь, но не стоит забывать, что это только начало. Свора оголтелых русофобских государств стараются посеять раскол в нашем обществе, все это ляжет на плечи сотрудников специальных подразделений».

В «капсулу времени» для будущих сотрудников отряда были торжественно заложены нарукавные знаки московского ОМОНа, послание от ветеранов отряда, календарь на 2038 год, послание от семей сотрудников, погибших при исполнении долга, икона и стихотворение, в котором рассказывается вся история отряда ОМОН Главного Управления Росгвардии по г. Москве. 

По окончании церемонии к памятнику павшим героям были возложены цветы. 

Автор: Юлия Зак
ТеГИ
москва, омон, росгвардия, капсула времени
Поделиться
Похожие новости