Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В Москве откажутся от монорельса

monorels.jpg

Фото: twitter.com

07.11.2017 в 10:59:00
837

В правительстве Москвы задумались о трансформации монорельсовой транспортной системы в Северо-Восточном административном округе, сообщает «Интерфакс». Она оказалась не очень-то востребована жителями города, а содержать монорельс – дело дорогостоящее.

По словам руководителя управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева, в настоящий момент технических решений по реконструкции нет. Проект планируют разработать к лету 2018 года.

Пока рассматривается несколько вариантов трансформации. В частности, как отметил Васильев, возможно вместо монорельса запустят трамвайное движение.

Кроме того, обсуждалось и такое решение как демонтаж надземного участка путей протяженностью около 2,5 км от улицы Новомосковская до улицы Сергея Эйзенштейна. Также планировалось провести переустройство существующего трамвайного полотна от Новомосковской улицы до Проспекта Мира.

Линия монорельса общей протяженностью около 5 км – единственная в Москве. Она была запущена в ноябре 2004 года и соединила  две станции метро: «ВДНХ» и  «Тимирязевскую».

В связи с малой востребованностью этого вида транспорта, в начале 2017 года монорельс был переведен на «туристический режим». Интервал движения поездов вырос до 15-30 минут в зависимости от времени суток.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
монорельс, Москва, ВДНХ
Поделиться
Похожие новости