Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В Москве откроется сезон фотоохоты на исчезающие виды животных

horek.jpg

Фото: gk170.ru

03.11.2017 в 19:48:00
786

Охотники с фотоаппаратами пустятся на поиски своих фото-мишеней: ежей, хорьков, куропаток, дятлов.

Пилотный проект по поиску и сохранению исчезающих в мегаполисе видов животных стартует в парке «Кузьминки-Люблино». В следующем году акцию проведут и на других природных территориях.

Фотоохота в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» пройдет с 4 ноября по 1 декабря включительно. Обнаружить и запечатлеть нужно будет обитателей парка, занесенных в Красную книгу Москвы. Среди них: еж обыкновенный, хорек черный, куропатка серая, ястреб-тетеревятник, зеленый дятел и камышница (болотная курица).

Чёрный хорёк (его еще называют лесной или обыкновенный хорь) – обитатель Евразийского континента, Британии, Северо-Запада Африки. Он приносит пользу человеку, истребляя мышевидных грызунов. В свое время с успехом использовался для борьбы с крысами и мышами в Новой Зеландии.

Зелёный дятел – представитель семейства дятловых, на территории России встречается спорадично в европейской части западнее Поволжья и на Кавказе. Среди других европейских дятлов, за исключением седого, легко выделяется оливково-зелёным окрасом верхней части тела. Селится в разнообразных лесистых ландшафтах с лиственными деревьями и открытыми пространствами поблизости. Питается преимущественно наземными муравьями, земляными червями, улитками, изредка ловит рептилий, в его рацион входят и опавшие плоды деревьев.

Камышница (болотная, камышовая, водяная курица, иногда называемая лыска, а в переводе с латыни – зелёноногая курочка) обитает везде, кроме Антарктиды и Австралии, предпочитает заросшие, заболоченные берега водоёмов.

Увидеть лыску не просто, она молчалива и ведет скрытый образ жизни. Питается пауками, моллюсками и личинками, из растительной пищи предпочитает ягоды и проростки растений.

Интересный факт: среди всех болотных птиц самая первая чует опасность и оповещает об этом остальных птиц, издавая громкий тревожный крик, хотя по жизни эта птица молчунья/

 Эта экологическая акция — пилотный проект ГПБУ «Мосприрода».

«Фотографии, сделанные горожанами, помогут нам установить, какие животные и птицы водятся сегодня на территории парка «Кузьминки-Люблино». По итогам акции всех редких животных и птиц возьмут под наблюдение биологи. В местах их обитания установят кормушки и высадят специальные защитные кустарники», — пояснили в Мосприроде.

Плакаты с призывом «Внимание! Розыск!» вскоре появятся при входе в парк «Кузьминки-Люблино». Чтобы «зацепить» взгляды зрителей их стилизуют под постеры WANTED! из фильмов-вестернов.

ТеГИ
Москва, фотоохота, Кузьминки-Люблино, парк
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости