Новость общества

В Москве приставы пришли в офис «Комитета за гражданские права» для выселения сотрудников

В Москве приставы пришли в офис «Комитета за гражданские права» для выселения сотрудников

ТГ-канал/ SOTA

15.10.2021 в 17:27:00
1628

Член правления Комитета Эдуард Рудык рассказал подробности инцидента

В Москве судебные приставы, представители Департамента городского имущества пришли в офис межрегиональной общественной благотворительной правозащитной организации «Комитет за гражданские права», расположенный на проезде Шокальского в районе Северное Медведково, передает ТАСС.

Об этом также сообщил зампредседателя Гендерной фракции партии «Яблоко», председатель московского отделения фракции Николай Кавказский.

«Прямо сейчас выселяют офис организации, где я работаю: «Комитет за гражданские права» (наш председатель — член бюро «Яблока» Андрей Бабушкин) <…> Комитет адресно помогает тысячам заключенных в год по всей России даже без грантового финансирования», — написал Кавказский в своем Telegram-канале.

Как рассказал «Московской газете» член правления Комитета Эдуард Рудык, организацию планировали выселить из офиса за долги, однако, по его словам, Комитет находился в процессе выплаты задолженности. Андрей Бабушкин накануне уехал из России. 

«Действительно давно было решение о выселении организации за неуплату. Мы вели переговоры с ДГИ, были договоренности о реструктуризации нашего долга, мы начали выплачивать задолженность. Решение суда еще не вступило в законную силу, потому что не было апелляционного определения. Они пришли без постановления о вступлении решения в законную силу, со своими чистыми постановлениями пришел ДГИ, какие-то люди в гражданской одежде, которые не представились. Также пришел судебный пристав без постановления и два сотрудника полиции ОВД Северное Медведково. Мы сказали, что никуда не пойдем. Андрей Бабушкин в отъезде, он улетел в Египет. Похоже, что воспользовались тем, что его нет. Наши вещи сейчас выставлены на улицу, офис опечатан. Мы ждем Андрея Владимировича (Бабушкина — прим. ред.) и будем проводить заседание правления, наверное, будет обжаловать эти действия. Точно без решения правления пока сказать ничего не могу», — сказал Рудык в беседе с корреспондентом издания.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
москва, выселение, Комитет за гражданские права
Поделиться
Похожие новости