Новость общества

В Москве продлили школьные каникулы

В Москве продлили школьные каникулы

Фото из социальных сетей

29.09.2020 в 09:51:00
1053

Мэр города Сергей Собянин распорядился увеличить на неделю осенние каникулы во всех московских школах. Таким образом они пройдут с 5 по 18 октября.

Как сообщается на личном сайте мэра, это связано с рекомендацией санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом.

Кроме того, по словам столичного градоначальника, чтобы избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний, эти же две недели не будут работать учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы.

При этом подчеркивается, что детские сады продолжат работать в обычном режиме.

Несмотря на увеличение каникул загружать детей дистанционными занятиями не планируется. Однако, отмечается, что школьники смогут повторять пройденный и(или) изучать новый материал с помощью Московской электронной школы.

Мэр также посоветовал провести это время дома или на даче, а гулять во дворе, или в ближайшем парка, но никак не в торговых центрах. Также лучше свести к минимуму использование общественного транспорта.

Отмечается, что значительная часть заболевших – это дети. Нередко болезнь у них протекает бессимптомно. Вирус легко передается взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее.

Напомним, ранее Собянин рекомендовал старшему поколению — от 65 лет и людям, страдающим хроническими заболеваниями не покидать без необходимости свое жилище и временно ограничить контакты с близкими и друзьями, которые живут отдельно от них. Работодателей попросили по возможности перевести своих сотрудников на дистанционный режим. И напомнили всем соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах.

Новые рекомендации в связи с ростом заболеваемости коронавирусом вступили в Москве и области накануне.

Ранее «Московская газета» писала, что мэра Москвы призвали не допустить повторного введения ограничительных мер, поскольку это может «добить» бизнес: а также снизить качество обучения в школах и вузах.

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
Москва, школы, коронавирус
Поделиться
Похожие новости