Новость общества

В Москве проходит акция протеста против блокировки Telegram

В Москве проходит акция протеста против блокировки Telegram

Фото © «Московская газета»

30.04.2018 в 13:59:00
3964

В Москве проходит согласованная с властями акция протеста против блокировки мессенджера Telegram.

Участники акции собрались в 13:00 часов мск. у дома №38 по ул. Маши Порываевой. С 14:00 до 15:00 колонна пройдет шествием по проспекту Академика Сахарова до дома №9, где с 15:00 до 16:00 состоится митинг. 

Всего, по разным оценкам, на мероприятие пришло приблизительно от 2 до 3 тысяч человек. По данным «Белого счетчика», по состоянию на 13:45 на акции собралось 2,2 тыс. участников. Люди держат в руках плакаты в поддержку мессенджера и его основателя Павла Дурова.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Накануне основатель Telegram Павел Дуров на своей странице Вконтакте призвал прийти на акцию против блокировки мессенджера 30 апреля.

«Последние 2 недели мы вели неравный бой с интернет-цензором. Мы делали это ради вас – наших российских пользователей. Однако будущее российского интернета находится, в конечном счете, в ваших руках», — написал Дуров, — «Это исторический шанс для москвичей выразить общую позицию. Послезавтра может быть уже поздно».

Также по словам Дурова, 1 мая митинг против блокировки Telegram планируется провести в Санкт-Петербурге.

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор, во исполнение решения Таганского суда г. Москвы, приступил к ограничению доступа к мессенджеру Telegram на территории России. В результате было заблокировано почти 20 млн IP-адресов, связанных с крупными технологическими компаниями. В частности в течение последних двух недель наблюдаются проблемы с доступам к ряду поисковиков, включая Google и видеохостингу Youtube.

Действия Роскомнадзора вызвали критику у ведущих российских IT-компаний, политиков и научного сообщества. На сегодняшний день мессенджер Telegram у большинства пользователей по-прежнему работает.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Telegram, митинг, Москва
Поделиться
Похожие новости