Новость общества

В Москве снимать ограничения будут по графику

В Москве снимать ограничения будут по графику

https://super-interes.ru

05.06.2020 в 13:51:00
4982

Поэтапное снятие ограничений продолжится, отметили в столичном правительстве

Московские власти планируют составить график для дальнейшего поэтапного выхода из режима ограничений. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, работу кафе, ресторанов, гостиниц и туристической отрасли необходимо постепенно возвращать. Соответствующий график планируется разработать уже в понедельник. В то же время Собянин отметил, что об уличных фестивалях и массовых праздниках говорить пока преждевременно.

Дальнейшее снятие ограничений

Между тем Сергей Собянин заявил о дальнейшем снятии ограничений. Вслед за стройками, промышленными предприятиями, сферой торговли и услуг, в Москве откроются аэропорты. Комментируя ситуацию, столичный мэр заявил, что в ближайшие недели тренд на восстановление городской экономики будет сохранен.

Напомним, с 1 июня в столице возобновили свою работу магазины непродовольственных товаров, ателье по ремонту одежды и обуви, автосалоны и велопрокат. Жителям разрешили гулять в парках. А центр «Мои документы» москвичам теперь можно будет посещать без ограничений по количеству визитов. Для каждого похода нужно будет оформить разовый цифровой пропуск. Соответствующие изменения внесены в указ московского мэра. Еще одна структура, которая открывается с сегодняшнего дня — информационный центры по программе реновации, осуществляющие работу с гражданами по переселению в новое жилье.

Столичные медучреждения к работе в обычном режиме полностью вернутся через две-три недели, отметили в мэрии. Также на этой неделе к обычному графику готовятся перейти несколько медучреждений, в числе которых госпиталь на Шаболовке и городская клиническая больница имени Е.О. Мухина.

Перед возвращением к обычному режиму необходимо привести в порядок коечный фонд в 6 тысяч единиц, сообщили в московском правительстве. Процесс уже запущен, пояснил Собянин. По его словам, 17 тысяч коек останется в резерве на случай изменения эпидемиологической обстановки. В общей сложности для приема коронавирусных больных в столице было перепрофилировано порядка 23 тысяч коек в городских, федеральных и частных стационарах.

Между тем, коронавирус в Москве начали лечить с помощью экспериментальной методики. В НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского для этого используют барокамеры. Как сообщает mos.ru, 25 пациентам уже провели более 100 сеансов, после которых отмечается улучшение состояния здоровья больных, уменьшение одышки.

Социальные обязательства

Столичный мэр заверил, что, несмотря на коронавирус, Москва сохранит все социальные выплаты и зарплаты работникам бюджетной сферы.

«Сегодня ни на копейку не уменьшаются объемы, все, что запланировано и гарантировано москвичам, будет выполнено в полном объеме. Все льготы, все выплаты, в том числе натуральные льготы, все будет исполнено. Это первое. Второе: все наши обязательства в социальной сфере — я имею в виду заработные платы врачей, учителей, работников культуры — тоже будут выплачены в полном объеме», — цитирует mos.ru слова Собянина.

Как ранее сообщали московские власти, на сегодняшний день в столице получают финансовую помощь медики, круглосуточно работающие с пациентами, заболевшими COVID-19. Помощь в приобретении и доставке на дом лекарственных средств, продуктов и прочих товаров первой необходимости оказывается гражданам из группы риска (65 лет и старше), находящимся на самоизоляции.

Автор: Сергей Пименов
ТеГИ
снятие ограничений, график выхода из кризиса, этапы
Поделиться
Похожие новости