Новость общества

В Москве строителям Юго-Восточной хорды угрожают пулями и веревками

В Москве строителям Юго-Восточной хорды угрожают пулями и веревками

Фото: Скриншот с видео

28.01.2020 в 12:22:00
9830

Пользователи «ВКонтакте» рассказали о скандальной и двусмысленной истории, происшедшей в Текстильщиках на встрече с депутатом Мосгордумы Павлом Тарасовым

О ситуации написала «ВКонтакте» Анна Балыкова:

«Сегодня с группой жителей из Печатников поехала на встречу с Павлом Тарасовым, депутатом МГД, в Текстильщики. Заявленная тема была «Строительство Юго-Восточной хорды». Давно меня так никто не удивлял! Улица Грайвороновская, 8. В ста метрах от 9-этажного многоподъездного дома будет проходить один из участков ЮВХ. Жителей можно понять, они хотят жить в тишине…»

По мнению автора поста, граждане вполне могут не знать некоторых правовых нюансов, связанных со строительством магистрали. Например, что стометровый участок у дома — не дворовая территория, а собственность города. Однако депутат, считает активистка, такие тонкости знать обязан. Тем не менее, как считает Анна Балыкова, аргументация парламентария больше напоминала набор лозунгов:

«Вся встреча свелась к тому, что Павел Тарасов призывал жителей не пускать строительную технику, вставать живой стеной и «...ни шагу назад...»

Видеозапись выступления Павла Тарасова на встрече опубликовал Telegram-канал «Остапа понесло». 

«Зоны риска, это все вот… Смотрите, когда враг пришел в твой город, не нужно обсуждать, хороший он или плохой. Когда, извините, в 41-м к нам пришли немцы, никто не обсуждал, какие из них талантливые художники, может быть, кто-то из них по принуждению. Вот никто не сидел и не рассусоливал – а может, среди них есть и неплохие люди. Может быть. Но, перейдя границу нашей земли, ты заслужил пулю. Кроме тех, кто заслужил веревку. Я говорю злые недобрые вещи, вот я не люблю такими вещами разбрасываться, но те люди, которые, извините, пришли к нам в гости, а тем более те люди, которым доверили руководить городом, должны совсем по-другому относиться к собственному населению», — сказал депутат Мосгордумы.

Из выступления сложно понять, кого именно Павел Тарасов сравнил с немцами, пришедшими под Москву в 1941 году: столичных чиновников, строителей ЮВХ или пришедших на встречу жителей района.

«Я обалдела: «Вы предлагаете стрелять в кого? В строителей или в Правительство?» «Да нет!» — сказал господин Тарасов – «Это я образно выражаюсь!»», — пишет автор поста.

Напомним, что в месте прохождения ЮВХ, за территорией Московского завода полиметаллов, подтверждено наличие «пятен радиоактивного заражения». Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге, что в ближайшее время правительство столицы заключит с ФГУП «Радон» договор о рекультивации и вывозе зараженного грунта за пределы города. Относительно самого строительства хорды градоначальник заметил:

«Может, проще не строить? Проще – да. Но никаких разумных альтернатив строительству ЮВХ просто нет. Если мы, конечно, хотим реально улучшить дорожную ситуацию в огромном секторе между шоссе Энтузиастов и Варшавским шоссе, где проживает около 2,5 млн жителей города».

Эмоциональное и образное выступление депутата Мосгордумы Павла Тарасова – не единственное в своем роде за последнее время. Так, недавно глава республики Чувашия Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов, критикующих работу органов власти. Правда, потом последовали извинения и оправдания, что слово «мочить» следовало понимать как «раскрыть подноготную». А спустя некоторое время Игнатьев на церемонии вручения пожарным специальной техники фактически заставил офицера подпрыгивать за ключами от новой машины. 

Руководитель аналитического центра «ПолитГен» Ярослав Игнатовский считает, что после этих событий в отношении главы Чувашии могут быть приняты определенные кадровые решения.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Юго-Восточная хорда, Павел Тарасов, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости