Новость общества

В Москве выставили за дверь воспитанников уникального детского клуба

В Митино закрывают уникальный детский кружок трассового моделирования

Фото: видео/Facebook

13.12.2019 в 14:30:00
3160

Как сообщил руководитель клуба, вчера в помещении отключили электричество

В социальной сети Facebook в группе «Я-Актив» появился пост о закрытии бесплатного детского кружка трассового моделирования: 

«Решением директора парков «Бабушкинский» и «Митинский»Бускина Игоря Владимировича с кружком расторгнут договор, а чтобы они быстрее убирались, им сегодня отключили свет и отопление».

Автор поста сообщает, что это не рядовой кружок: таких в Москве больше нет. Два месяца назад его команда ездила на российские межрегиональные соревнования и заняла там первое место.

«Примерно год назад меня пригласил работать директор ПКиО «Бабушкинский» Игорь Бускин, — рассказал в беседе с корреспондентом «Московской газеты» руководитель клуба Александр Устинов. — Я трудился по договору о безвозмездном сотрудничестве: то есть, они дают бесплатно помещение, я бесплатно провожу занятия. Обещали зарплату, но в итоге ее так и не было».

По словам педагога, фактически клуб работал с декабря прошлого года, однако договор с ним был заключен в феврале нынешнего. А в конце ноября Александр Александрович получил уведомление о расторжении договора, подписанное директором ПКиО «Бабушкинский». Формальная причина расторжения: «в связи с неоднократным нарушением существенных условий договора (правил эксплуатации и содержания)».

«Во-первых, с этими правилами меня никто не ознакомил», — комментирует такую мотивировку расторжения договора Александр Устинов. — Во-вторых, штатная уборщица парка у нас не убиралась, хотя я ее об этом просил. В помещении действительно грязно, потому что это первый этаж, двери сразу на улицу, козырька нет, входной группы нет – то есть, по сути, как гараж. Во время занятий я устаю, поэтому по окончании лишь минимальный порядок наводил: собирал то, что насверлили-напилили. Чтоб вы понимали: только подмести павильон — это полтора часа. Всерьез я убирался примерно раз в месяц, хотя, по идее, это нужно делать каждый день».

Впрочем, есть предположение, что истинные причины расторжения договора с Устиновым лежат в иной плоскости. Вот какое объяснение разослало руководство парка родителям детей, занимавшихся в кружке:

«Этот павильон, как и иные павильоны на территории парка, возведены в целях использования их в рамках внебюджетной деятельности. На содержание данных павильонов финансирование из бюджета города не выделяется. В этой связи все затраты по их эксплуатации и содержанию полностью несет учреждение за счет собственных средств».

Также сообщается, что график уборки клининговой компании не совпадал с часами работы клуба, а убираться в павильоне в другое время Устинов якобы запретил. Далее — вновь денежные вопросы:

«Вносить в штатное расписание ставку руководителя узконаправленного КДФ в связи с отсутствием финансирования учреждение считает нецелесообразным».

Авторы объяснения-оправдания отмечают, что «общая площадь данного павильона составляет 140 кв. м., из которых только половина используется под занятия, остальная часть является складом». И сообщают, что «по существующим нормативам в одной группе по культурно-досуговому формированию должно быть не менее 15-ти участников одновременно». На основании вышесказанного делается вывод о неэффективности использования павильона в таком формате.

Наконец, родителям рассказали, что дети на занятиях работают с различными электроинструментами без защитной одежды, что является нарушением правил техники безопасности. Но главное — с подобными инструментами, оказывается, имеют право работать только лица, достигшие 18-летнего возраста.

«Мы часто спрашиваем — почему российские ракеты в последнее время падают и взрываются? Почему российские автомобили не так хороши? А происходит это из-за вот таких мелких бускиных, которые выгоняют наших талантливых российских детей, которые с детства учатся конструировать и создавать новые механизмы своими руками — выгоняют их на улицу», — рассуждает автор поста в Facebook.

Комментария у директора ПКиО «Бабушкинский», депутата Мосгордумы Игоря Бускина получить не удалось.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
детский кружок трассового моделирования, Митино, Москва
Поделиться
Похожие новости