Новость общества

В Москве за неделю снизилось количество поездок на велопрокате

В Москве за неделю снизилось количество поездок на велопрокате

Фото © Московская Газета\Жанна Гавшина

22.10.2020 в 18:24:00
1148

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта города Москвы в официальном Telegram-канале, количество москвичей, воспользовавшихся велопрокатом, сократилось на 57% по сравнению с прошлой неделей.

По данным ведомства, количество поездок на велопрокате стало на 8 тысяч меньше. 

Напомним, в настоящее время в центре Москвы действуют пять новых велодорожек. Полосы протяженностью 3,2 километра установлены на улицах Большая Полянка, Малая Дмитровка, Каретный ряд, Газетный переулок и Большой Москворецкий мост.

Ранее «Московская газета» писала, что автоэксперты не видят необходимости в оборудовании московских улиц велодорожками, поскольку, по их мнению, внедрение новых велополос, скорее всего, не согласовывается с людьми, проживающими в тех районах, в которых власти развивают велоинфраструктура. 

«Складывается такое ощущение, что транспортные чиновники страдают регулярной амнезией, за несколько теплых месяцев начисто забывая о том, что большую часть года у нас крайне недружелюбный климат, который мало располагает не только к велосипедным, но и к пешим прогулкам», – отметила в беседе с журналистом издания координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова.

Вместе с тем, по информации Дептранса, количество поездок на такси и каршеринге увеличивается. На текущей неделе москвичи совершили на 5 тысяч поездок на такси и на 1 тысячу поездок на каршеринге больше, чем на прошлой неделе. 

Кроме этого, число парковочных сессий на платной парковке на этой неделе возросло на 3 тысячи.

В ведомстве также отметили снижение пассажиропотока на внутренних рейсах аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково на 14% (-15,7 тысяч), а на международных рейсах – на 21% (-6,2 тысяч).

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
велопрокат, Москва
Поделиться
Похожие новости