Новость общества

В Москву из Китая доставят 200 тонн декоративных камней

В Москву из Китая доставят 200 тонн декоративных камней

Фото из открытых источников

27.08.2018 в 22:30:00
4994

В Москву для украшения парка «Хуамин» из Китая доставят традиционные фигурные камни весом в 200 тонн.

Об этом сообщил главный столичный архитектор Сергей Кузнецов.

По словам Кузнецова, особые камни Тай Ху и Линби впервые привезут в столицу из провинций Аньхой и Шандунь, которые станут декоративным дополнением тематического традиционного китайского парка.

«Они [камни — прим.ред.] композиционно дополнят извилистые деревянные настилы, проходящие сквозь цветущие сливы и огибающие искусственные холмы, а также мостики через пейзажные ручьи пруда», — сказал он.

Также будет использован кавказский камень, который специально доставят в столицу.

Как отметили в Москомархитектуры, в парке строится пруд с ручьями и водопадом. Его общая площадь составит более тысячи квадратных метров.

По словам Кузнецова в пруд запустят декоративных рыбок, и он станет центром архитектурной композиции, состоящей из четырех зданий, построенных в восточном стиле. В них расположатся дом чайных церемоний, лавка сувениров, специальный зал для проведения выставок и китайский ресторан.

Что касается флоры парка, то здесь архитекторы планируют высадить традиционные для Пекина и Шанхая растения. Парк «Хуамин» украсят 430 деревьев и более тысячи кустарников. Помимо офисов здесь построят гостиницу и апарт-отель, а также три ресторана и двухэтажную подземную парковку.

Новый комплекс расположится недалеко от станции метро «Ботанический сад».

ТеГИ
Парк «Хуамин», Москва, архитектура
Поделиться
Похожие новости