Новость общества

В Москву придет осенняя депрессия

В Москву придет осенняя депрессия

Фото из открытых источников

24.08.2018 в 15:43:00
3092

С приходом осени настроение эмоционально восприимчивых москвичей может заметно ухудшиться. Об этом в пятницу заявил агентству «Москва» психиатр столичного департамента здравоохранения Георгий Костюк.

Если говорить по-научному, то наступит обострение аффективных расстройств, которые обычно наблюдаются при недостатке солнца весной и осенью.

Костюк отметил, что сезонному расстройству психики подвержены около 6% москвичей. По среднеевропейским показателям число страдающих от депрессии в Москве не сильно отличается от других столиц Европы. Однако в отличии от жителей других стран москвичи не торопятся обращаться за помощью к специалистам, и, как считает главный психиатр города, абсолютно зря.

«Можно посчитать, 6% от наших 12,5-13 миллионов – это довольно большое число людей, которые страдают депрессией, но не обращаются. Надо понимать, что депрессия – это базовая причина наркологической патологии, суицидального поведения и является почвой для многих соматических заболеваний», – отметил Костюк.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
депрессия, осень, психиатр, расстройство психики
Поделиться
Похожие новости