Новость общества

В начале следующей недели в Москве потеплеет до +15

В начале следующей недели в Москве потеплеет до +15

Фото: vao-moscow.ru

11.10.2019 в 13:02:00
3976

Погода, следующая своему правилу быть максимально разной в межсезонье, на этой неделе демонстрировала свой осенне-штормовой характер: испытывала москвичей и ветром, и ливнями, и даже снегом в начале недели, рассказал «Московской газете» метеоролог Алексей Сафонов.

По словам синоптика, «в четверг ночью произошли перемены: Москва около 21:00 оказалась в темповом секторе циклона, температура практически скачком выросла на 5 градусов (с +4 до +9 в центре города), но дожди и облачность сохранились. Ветреная, дождливая и пасмурная погода ожидает нас и в выходные. Ненастье прекратится только к понедельнику».

«Такая неустойчивая погода связана с чередой циклонов, которые один за другим атакуют Европейскую территорию России: южный принёс нам снег, а скандинавский — сильные и затяжные дожди. И оба они повинны в перепадах атмосферного давления и сильном ветре. Отдельно скажу, что вчерашняя серая пелена на небе — это облака Nimbostratus («нимбостратусы»), ещё их называют облаками плохой погоды. Что касается температуры, то в выходные и начале следующей недели максимальные значения её будут расти, приближаясь к 15 градусам к понедельнику. Атмосферное давление сейчас одно из самых низких на неделе, но оно будет расти, придя в норму к понедельнику. Ночью тоже плюсовые температуры от +2 до +4. Стоит внимательно водить транспорт ночью, так как велика вероятность выпадения плотных туманов», — заключил Алексей Сафонов.

ТеГИ
погода, прогноз погоды, Москва
Поделиться
Похожие новости