Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В Нижегородском районе подведены итоги голосования по вопросам улучшения медобслуживания и строительства кинотеатра

top.JPG

Фото © «Московская газета»/ Екатерина Мельникова

13.06.2018 в 17:11:00
1424

Более 15 тысяч жителей Нижегородского района приняли участие в опросах, организованных по предложению мэра Москвы.

По предложению мэра Москвы Сергея Собянина после его встречи с жителями Нижегородского района проводились опросы, связанные с улучшением медицинского обслуживания и выбором места строительства кинотеатра.

Для удобства граждан голосование было организовано на интернет-сайтах префектуры ЮВАО и управы Нижегородского района, а также в поликлиниках, МФЦ и других общественных местах. Опросы проводились с 21 мая по 10 июня. В голосовании приняли участие 15820 жителей.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Напомним, 14 мая 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с жителями Нижегородского района. На ней москвичи обратились к столичному градоначальнику со своими проблемами и пожеланиями. Мэр пообещал решить их совместно с жителями. В частности люди жаловались, что они прикреплены к поликлиникам второго уровня в районе Марьино, что очень далеко и добираться туда неудобно. Они попросили рассмотреть возможность прикрепления к другим диагностическим центрам, расположенным в районе Выхино-Жулебино, куда жителям Нижегородского района добираться удобнее.

Также на встрече был поднят вопрос о строительстве кинотеатра. После того, как в 2009 году снесли единственный в районе кинотеатр «Рубин» из-за ветхости здания, жителям Нижегородского района стало негде смотреть фильмы. Даже в близлежащих торговых центрах нет кинозалов. Попытки столичных властей привлечь инвесторов для строительства нового кинотеатра успехом не увенчались. Мэр пообещал, что в районе будет построен за бюджетные деньги культурно-досуговый центр с кинозалом, а место расположения будущего здания предложил выбрать с учетом пожелания москвичей.

13 июня рабочая группа, которую возглавил глава муниципального округа Нижегородский Манвел Аперян, подвела итоги голосования.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Большинство голосов, как отметил Аперян, в опросах по поводу прикрепления к поликлинике второго уровня, были отданы за Диагностический центр №3 на Сормовской улице в районе Выхино-Жулебино. Это медучреждение выбрали 4690 человек, обсуживающихся в поликлинике №19 на улице Верхние поля в районе Марьино и 4137 жителей, которые прикреплены к поликлинике №36 на Новомарьинской улице в районе Марьино. Обслуживаться по-прежнему в 19-й поликлинике пожелали только 666 человек, а в 36-й – 781.

«На месте бывшего кинотеатра «Рубин» жители Нижегородского района хотят видеть новый жилой дом. Большинство предпочли, чтобы на этом месте был построен стартовый дом по программе реновации, а кинотеатр – вместо снесенных пятиэтажек. Так проголосовали 6612 человек, а за то, чтобы кинотеатр был построен на том же месте, где располагался «Рубин» – 991», — сказал глава муниципального округа Нижегородский.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Нижегородский район, ЮВАО, голосование
Поделиться
Похожие новости