Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В Нижегородском районе реорганизуют промзону Грайвороново

4222.jpg

Фото © «Московская газета»

27.10.2017 в 17:10:00
1533

Столичные власти меняют функционал некоторых промышленных зон, сориентировав их на инновационное экологически чистое производство и размещение объектов науки и технопарков. Таким образом, Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем. Это позволит снять часть транспортного потока: утром в будни, стремящегося в центр столицы, а вечером – из него.

В настоящее время в столице 208 промышленных зон, которые занимают 17% площади Москвы. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на их месте будут созданы обычные жилые районы с технопарками и офисами. Обновление этих территорий позволит улучшить экологическое состояние в городе и ввести в строй новое жилье.

Одна из зон, которую планируется реконструировать – территория бывшего механического завода в промзоне Грайвороново. Часть корпусов завода сдается в аренду под склады и офисы.

После реконструкции территории планируется запуск трех новых маршрутов общественного транспорта, предусмотрены удобные выезды на Рязанский проспект, в центр города и Московскую область, а через Новохохловскую улицу на Волгоградский проспект и ТТК. Кроме того, уже в 2018 году рядом с реконструируемым участком планируется открытие станций метро «Нижегородская улица» и «Стахановская».

«Депутатский корпус целиком поддерживает этот проект, – рассказал корреспонденту «Московской газеты» глава муниципального округа Нижегородский Манвел Аперян, – «Благодаря комплексному развитию территории в районе появится новый современный жилой квартал, изменится внешний вид самой территории. Для удобства всех жителей не только этого квартала, а всего района откроют новые автобусные маршруты. В рамках проекта будут обустроены скверы, высажены новые деревья, кустарники и цветники, оборудованы велодорожки, детские площадки и площадки для отдыха. Новый квартал станет удобным и комфортным местом для проживания, работы и отдыха».

Реорганизацию промзоны Грайвороново планируется провести за 6-7 лет. В целом это будет способствовать развитию, как Нижегородского района, так и всего города, благодаря строительству дополнительных социальных объектов, новых рабочих мест и дорог.

ТеГИ
реновация, промзоны, Москва, Грайвороново
Поделиться
Похожие новости