Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В Новой Москве откроют крупнейшее в Европе кладбище

1509344377_fresh_kilz.jpg

Полигон "Малинки". Фото с сайта: rcmm.ru

03.12.2017 в 12:47:00
1285

В Новой Москве столичные власти планируют построить крупнейший в Европе мемориальный комплекс с крематорием, сообщает РБК.

Этот объект числится в городской адресной инвестиционной программе на 2017-2020 годы. В бюджете Москвы на строительство кладбища заложено около 2 млрд рублей. Строиться оно будет в Троицком округе на участке, примыкающем к мусорному полигону «Малинки».

Свое название комплекс получил от расположенного рядом садового товарищества – «Белые березки». В настоящее время Екатеринбургский медицинско-научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий (подведомственный Роспотребнадзору) проводит санитарно-эпидемиологическую оценку и готовит экспертное заключение «О пригодности использования земельного участка под организацию мемориального комплекса «Белые березки» в районе деревни Овечкино города Москвы». Оно должно быть готово до конца 2017 года.

Предполагаемая площадь кладбища – около 580 га.

Ранее столичные власти планировали расширить и мусорный полигон «Малинки», для чего правительство Москвы выкупило расположенные под полигоном земельные участки и прилегающие территории. В сентябре 2017 года проект расширения полигона одобрила Главгосэкпертиза. На эти цели в бюджете Москвы заложено 5,4 млрд рублей.

Но жители Троицкого округа выступили за юридический запрет новых захоронений отходов в «Малинках». Они провели в Троицке пикеты и митинг. В Общественной палате РФ по данному вопросу прошли слушания. Активисты также встретились с представителями СПЧ. Было подготовлено обращение в органы исполнительной и законодательной власти, которое  подписали около 50 тыс. человек. 28 ноября это обращение было передано в приемную президента РФ.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Новая Москва, кладбище, «Белые березки», полигон «Малинки»
Поделиться
Похожие новости