Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В Новой Москве построят одну из самых длинных магистралей

magistral.jpg

Фото: mos.news

13.11.2017 в 14:51:00
829

Правительство Москвы утвердило проект планировки территории новой магистрали от деревни Мамыри до деревни Шарапово, который станет самым длинным участком дороги, проходящей по территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

Как сообщили сетевому изданию «Московская газета» в Москомархитектуре, общая длина новой трассы составит 31400 метров.

 «Строительство этого участка позволит повысить транспортное обслуживание территорий ТиНАО, снизить транспортную нагрузку на Калужское и Киевское шоссе, сократит время в пути для жителей Новой Москвы и работающих здесь москвичей», — отметила глава Москомарзитектуры Юлиана Княжевская.

Согласно проекту, выделяется два участка магистрали.

Первый участок протяженностью в три километра пройдет от улицы Адмирала Корнилова до автодороги «Солнцево-Бутово-Видное». Как уточнили в Москомархитектуре, этот участок будет соответствовать параметрам улицы районного значения. Здесь предусмотрена реконструкция существующей проезжей части, и организация заездов на территории объектов, расположенных вдоль участка, будут обустроены светофорные объекты, заездные карманы для наземного пассажирского транспорта и павильоны ожидания.

Второй участок длиной в 28400 метров пройдет от автодороги «Солнцево-Бутово-Видное» до Московского Малого кольца.

«Это будет общегородская магистраль, с организацией движения общественного транспорта по выделенной полосе», — рассказала Юлимана Княжевская, — «Здесь построят мосты через реки Сосенка, Незнайка, Десна, Жилетовка, Пахра и внеуличные пешеходные переходы. Конечно, появятся на этом участке и новые светофоры, и заездные «карманы», и современные павильоны ожидания наземного общественного транспорта.

По данным Москомархитектуры, проектом предусматривается строительство 16 транспортных сооружений, в том числе 13 путепроводов и 5 мостов, на трассе появятся  23 светофора, здесь обустроят 27 пешеходных переходов. 

«Транспортный поток здесь будет двигаться достаточно быстро», — говорит Юлиана Княжевская, — «Движение транспорта мы организуем по трем полосам в каждом направлении. Не забыты и жители домов в районе трассы, для снижения уровня шума в зонах жилой застройки установят шумозащитные экраны».

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Новая Москва, магистраль
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости