Новость общества

В ОП РФ считают, что российские СМИ должны тщательней проверять информацию

В ОП РФ считают, что российские СМИ должны тщательней проверять информацию

Фото из открытых источников

25.09.2020 в 00:04:00
993

К такому выводу пришел член Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, комментируя сообщения, появившиеся в некоторых зарубежных и отечественных СМИ о якобы погибших в Ливии бойцах ЧВК «Вагнера» в результате падения вертолета.

Об этом сообщает «360tv».

По данным издания, накануне вертолет ВВС ЛНА (Ливийской национальной армии) совершил экстренное приземление недалеко от ливийского города Сукна. В то же время, как уточняется, Правительство национального согласия сообщило о том, что в вертолете с «российскими бойцами» могли взорваться боеприпасы.

Ряд турецких и катарских ресурсов опубликовали информацию о том, что на борту воздушного судна предположительно находились бойцы ЧВК «Вагнера». При этом в качестве иллюстрации использовался снимок двухлетней давности. Позднее информацию подхватили некоторые российские СМИ.

По мнению Малькевича, в произошедшем нет ничего экстраординарного: вертолет совершил экстренную посадку, но члены экипажа и пассажиры успели его покинуть. Глава ФЗНЦ предположил, что зарубежные СМИ могли опубликовать новость с сенсационной подачей, чтобы привлечь внимание. Даже несмотря на то, что представители ЛНА обнародовала снимки, на которых видно, что вертолет сгорел, но при этом тел погибших на них не запечатлено, включая бойцов ЧВК, о которых упомянули некоторые издания.

Член Общественной палаты РФ подчеркнул, что представители СМИ должны более тщательно проверять информацию перед публикацией, а не гнаться за статистикой.

Автор: Илья Зотов
ТеГИ
ОП РФ, Александр Малькевич, Ливия
Поделиться
Похожие новости