Новость общества

В парке «Кузьминки-Люблино» запретили купаться на Крещение после визита Роспотребнадзора

В парке «Кузьминки-Люблино» запретили купаться на Крещение после визита Роспотребнадзора

Фото © «Московская газета»

17.01.2022 в 14:05:00
8852

По результатам исследования взятых Роспотребнадзором проб воды купания на территории ПИП «Кузьминки-Люблино» признаны небезопасными и проводиться не будут

Об этом сообщил на своей странице Facebook глава управы района Кузьминки Олег Пундель, подводя итоги недавнего совещания с участием представителей МЧС, МВД и ПИП «Кузьминки – Люблино», посвященного планируемым 18-19 января крещенским купаниям на территории района.

В то же время в беседе с журналистом «Московской газеты» Олег Пундель не смог назвать конкретную причину такого решения.

«Роспотребнадзор берет пробы ежегодно. Они по результатам этих проб не рекомендуют там купаться. Что они именно там нашли — это нужно Роспотребнадзору вопросы задавать», — прокомментировал ситуацию глава управы Кузьминок.

Ранее руководитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в 2022 году в связи с распространением штамма COVID-19 «Омикрон» россиянам следует отказаться от крещенских купаний. Он напомнил, что вирус никуда не делся, а медики прогнозируют вспышку штамма уже в феврале.

Сегодня стало известно, что власти Москвы и Подмосковья не планируют отменять купания на Крещение. Никаких ограничений пока не ожидается, сообщили в мэрии. В пресс-службе губернатора Воробьева отметили, что планируют анонсировать такие мероприятия, передает РБК.

Напомним, крещенские купания проходят в ночь с 18 на 19 января. В прошлом году власти ряда регионов отменили окунания в ледяную воду в связи с пандемией коронавируса.

ТеГИ
парк «Кузьминки-Люблино», крещенские купания, роспотребнадзор
Поделиться
Похожие новости