Новость общества

В «Почте России» появятся электронные очереди

В «Почте России» появятся электронные очереди

Фото: gosnews.ru

17.01.2017 в 17:37:00
1536

В этом году в почтовых отделениях по всей стране установят 1350 системам электронных очередей.

Всего же «Почте России» требуется порядка 5 тысяч аппаратно-программных комплексов на всю сеть, сообщают СМИ.

В первую очередь, электронными очередями оснастят отделения почтовой связи, имеющие более трех окон приема, для которых характерен наиболее интенсивный поток посетителей.

Массовое внедрение системы электронных очередей в отделениях «Почты России» началось в конце прошлого года: в декабре системы электронной очереди появились в 100 почтовых отделениях Москвы и 50 региональных отделениях.  

Аппаратно-программные комплексы приобретаются «Почтой России» в лизинг. В прошлом году было закуплено полторы тысячи комплексов, в 2017-м планируется приобрести такой же объем аппаратуры.

Проблема очередей в отделениях почтовой связи нашей страны сегодня стоит крайне остро. В народе «километровые» очереди на почте объясняют, как правило, медлительностью сотрудников, которая стала предметом многочисленных шуток и анекдотов про «Почту России».

Между тем, оператор государственной почтовой сети всесторонне развивается, в том числе в техническом плане, привлекая к работе новейшие технологии, например, доставку почты с помощью беспилотников.

ТеГИ
«Почта России», электронная очередь
Поделиться
Похожие новости