Новость общества

В Подмосковье назвали число раскрытых преступлений с помощью камер системы «Безопасный регион»

В Подмосковье назвали число раскрытых преступлений с помощью камер системы «Безопасный регион»

Фото © «Московская газета»

16.08.2022 в 15:48:00
2207

Прокуратура Московской области обнародовала криминальную статистику за первые 7 месяцев 2022 года. Согласно данным надзорного ведомства, в регионе было совершено 44457 преступлений, что на 0,4% больше аналогичного периода прошлого года

Однако по конкретным категориям правонарушений ситуация кардинально различается. В частности, серьёзно выросло количество преступлений в интернете или при обращении с компьютерной информацией (+12,7%), а также количество мошеннических деяний (+29,5%). В то же время число грабежей снизилось на 14,8%, краж стало меньше на 2,9%, а количество угонов автомобилей упало на 34% до 328 случаев. Также на дорогах Подмосковья стало меньше нарушений ПДД, приведших к тяжким последствиям. Правонарушений в сфере эксплуатации транспорта со смертельным исходом стало меньше на 4,5%, а в целом число нарушений ПДД, квалифицируемых по уголовной статье, уменьшилось на 5%.

Согласно статистике за январь-июль 2022 года, представленной «Московской газете» Главным управлением региональной безопасности Московской области, важную роль в фиксации и раскрытии преступлений, совершаемых в общественных местах, играет система видеокамер «Безопасный регион».

К примеру, за январь было зарегистрировано 1473 преступления, а показатель раскрываемости, куда входят и раскрытые правонарушений предыдущего периода, составил 1602 случая. Из них кадры с камер наблюдения помогли как минимум в 112 случаях. К маю в общественных местах Подмосковья с начала года зафиксировано уже 8591 преступления, из которых раскрыто 6990, а в расследовании 1280 правонарушений правоохранителям помогли камеры системы «Безопасный регион». По состоянию на конец июля 2022 года полицейские 1861 раз обращались к записям с камер наблюдения «Безопасный регион».

Сегодня в регионе функционирует 92833 камер областной системы. Губернатор Андрей Воробьёв обещал, что программа продолжит развиваться высокими темпами, и видеонаблюдением будет охвачено максимально возможное число общественных мест. Камеры размещаются в парках, скверах, на автодорогах и перекрёстках, во дворах, подъездах жилых домов и местах массового пребывания людей.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
подмосковье, безопасный регион, статистика
Поделиться
Похожие новости