Новость общества

В Подмосковье строительная компания похитила 36 земельных участков стоимостью 158 млн рублей

В Подмосковье строительная компания похитила 36 земельных участков стоимостью 158 млн рублей

Фото: info67.ru

24.09.2020 в 18:15:00
616

Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении директора фирмы, якобы завладевшего обманным путем землей государственного назначения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в конце 2012 года подмосковный бизнесмен создал организованную группу, в которую в различное время привлек своих знакомых и ряд неустановленных лиц. В 2013-2014 годах организованная группа лиц обманным путем приобрела право собственности на 36 земельных участков на территории Наро-Фоминского района Московской области. В действительности, по данным контрольно-надзорного ведомства, земля общей стоимостью 158 млн рублей принадлежала Рослесхозу.

В Генпрокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одной из подмосковных строительных организаций в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Дело уже направлено в Московский областной суд. Ранее, весной 2020 года в суд было направлено уголовное дело в отношении соучастников обвиняемого.

По словам кандидата юридических наук Екатерины Скосаренко, согласно российскому Уголовному кодексу преступления, совершенные по ч. 4 ст. 159 (мошенничество), относятся к числу тяжких преступных деяний, за которые могут быть назначены наказания вплоть до 10 лет лишения свободы.

«Кроме этого, виновному могут присудить также штраф до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или дохода осужденного за период до трех лет с ограничением свободы на срок до двух лет», — добавила юрист.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Подмосковье, земельные участки, Генпрокуратура
Поделиться
Похожие новости