Новость общества

В поликлинике №36 Нижегородского района откроют кабинет эндоскопии после обращения жителей к Собянину

В поликлинике №36 Нижегородского района откроют кабинет эндоскопии после обращения жителей к Собянину

Фото из социальных сетей

21.05.2018 в 15:06:00
1691

В филиале №2 поликлиники №36, расположенной в Нижегородском районе столицы откроют кабинет эндоскопии. Такое решение принято по итогам встречи мэра Москвы с жителями Нижегородского района.

Неделю назад мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с жителями Нижегородского района (ЮВАО). На ней был поднят вопрос о медицинском обслуживании. В частности горожане пожаловались, что им приходится ездить на серьезные медицинские исследования в Марьино, поскольку в Нижегородском районе действуют поликлиники только первого уровня. А это далеко и неудобно, и просили открыть в районе хотя бы кабинет эндоскопии. Мэр пообещал найти способы оптимального решения этой проблемы.

Уже через несколько дней на встрече главного врача городской поликлиники №36 Елены Тихоновской с жителями, на которой присутствовала депутат Мосгордумы Зоя Зотова, было заявлено, что кабинет эндоскопии будет открыт в ближайшее время. Кроме того, сегодня уже заработал дневной стационар в филиале №2 36-й поликлиники, расположенной в Нижегородском районе. Новая заведующая филиалом Елена Решетова будет совмещать работу врача-терапевта по предоставлению услуг дневного стационара.

Как рассказала «Московской газете» Елена Тихоновская, положительно рассмотрены все просьбы жителей Нижегородского района, связанные с медобслуживанием.

«Сегодня, 21 мая, начал свою работу дневной стационар. Кабинет для этого оборудован, но у нас не было врача. Специалиста нашли и уже идет набор пациентов. В дневном стационаре больным ставятся капельницы и проводится внутривенное введение лекарственных средств. Одновременно медицинские процедуры могут получать пять человек в одну смену. Работает дневной стационар с 9 до 17 часов. Также через десять  дней заработает кабинет эндоскопии, о чем очень просили жители. В помещении, выделенном для этого, сейчас идет ремонт. Специалист у нас есть, необходимое оборудование мы туда доставим. Прием будет осуществляться по предварительной записи через сервис ЕМИАС по направлению от врача. Сейчас прорабатывается вопрос с капитальным ремонтом филиала», – отметила Тихоновская.

Зоя Зотова после встречи с главврачом и жителями на своей странице в Facebook сообщила, что по всем вопросам, связанным с медицинским обслуживанием, которые задавали мэру жители Нижегородского района, решения приняты и уже реализуются. Также она подчеркнула, что «будет проведен опрос и проанализирована ситуация по вопросу прикрепления жителей к той поликлинике, которая им наиболее удобна».

Жители Нижегородского района уже оценили такую оперативность в удовлетворении их просьб.

«Мы очень довольны. Вопрос с кабинетом эндоскопии для жителей очень актуален. Пожилым было далеко добираться до Марьино, куда на обследование давали направление участковые терапевты, да и молодым неудобно ездить. У нас в районе высоко востребованы специалисты-гастроэнтерологи. Главврач поликлиники № 36 Елена Юрьевна Тихоновская нас заверила, что кабинет эндоскопии откроется уже через 10 дней, сейчас там идет ремонт. Это большое дело для всех жителей. Отрадно, что будет проведен капитальный ремонт всей поликлиники. Этот вопрос много лет стоял на повестке, но никак не решался. Радует, что предложенный мэром Москвы эксперимент по ускоренному ремонту пройдет именно в Нижегородском районе», – сказала в интервью «Московской газете» муниципальный депутат Нижегородского района Наргиза Гулиашвили.

Как отметил начальник отдела по работе с ЮВАО Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы Руслан Багаутдинов, удовлетворение просьб жителей идет на пользу всему городу.

«Департамент здравоохранения принял непосредственное участие в реализации тех предложений, которые были подняты на встрече мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина с жителями Нижегородского района. Никаких сложностей по поиску специалистов для осуществления задуманного и ремонта не было. Положительный эффект виден сразу. Москвичи довольны, мы уже провели встречу с населением, где рассказали, как все будет работать. Планируем повторную уже после открытия кабинета эндоскопии. Прорабатывается и возможность проведения экспресс-ремонта одной из поликлиник района», – сказал в интервью «Московской газете» Руслан Багаутдинов.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Нижегородский район, ЮВАО, Москва, Сергей Собянин
Поделиться
Похожие новости