Новость общества

В правительстве одобрили новый способ борьбы с терроризмом

В правительстве одобрили новый способ борьбы с терроризмом

Фото из открытых источников

19.06.2019 в 11:53:00
408

В рамках антитеррористических мер будут внесены изменения в систему регистрации автомобилей

В Комиссии по законодательству при правительстве РФ одобрили законопроект, предполагающий присвоение транспортному средству при регистрации в ГИБДД номерного знака с тем регионом, где зарегистрирован владелец, сообщает ТАСС. 

Получить номера можно будет и в том городе, где человек проживает фактически, однако цифры на номерном знаке, указывающие на принадлежность региона к региону, должны будут совпадать с регистрацией хозяина авто или мототехники. 

Такие нормы были подготовлены Министерством внутренних дел в декабре 2018 года. Присвоение госномеров будет осуществляться без предварительного резервирования за физическими и юридическими лицами.

Получить регистрационные знаки автолюбители смогут как в Госавтоинспекции, так и в специализированных организациях, занимающихся их изготовлением. Цена такой услуги не будет превышать 2 тысяч рублей.

В беседе с информагентством первый зампред думского комитета по транспорту Михаил Авдеев сообщил, что жителям более чем трех десятков регионов для получения номерных знаков в ГИБДД приходится преодолевать расстояние в 100 километров и более, а это крайне неудобно. По его мнению, предлагаемые нововведения по регистрации транспортных средств приведут к усилению «антитеррористической защищенности». Как именно они помогут в профилактике терроризма, Авдеев, правда, не уточнил. Предлагаемые думцами изменения должны вступить в силу в начале августа.

«Закрепление» номеров за регистрацией хозяина авто не первая инициатива в борьбе с терроризмам, касающаяся транспортных средств. Ранее депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров в качестве антитеррористической меры предложил полностью запретить тонировку автомобилей. В ГИБДД не исключили, что рассмотрят депутатское предложение на рабочей группе в Госдуме, а координатор движения за права автомобилистов «Синие ведерки» Петр Шкуматов назвал инициативу «оторванной от реальности».

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
терроризм, Россия, ГИБДД
Поделиться
Похожие новости