Новость общества

В России будут отмечать День войск Национальной гвардии

В России будут отмечать День войск Национальной гвардии

Фото: eveningkiev.com

16.01.2017 в 16:24:00
1597

С этого года 27 марта в нашей стране будет считаться Днем войск Национальной гвардии.

Праздник введен с целью повышения престижа службы в этих войсках, а также для сохранения преемственности воинских традиций, сообщили в пресс-службе Кремля.

С 1996 года в этот по традиции праздновали День внутренних войск МВД, однако в апреле прошлого года глава государства объявил о преобразовании структуры в Росгвардию, в которую помимо внутренних войск вошли отряды полиции спецназначения и вневедомственная охрана.

С июля 2016 года (когда был подписан соответствующий указ) Национальная гвардия осуществляет борьбу с терроризмом и организованной преступностью, занимается охраной важных объектов и специальных грузов, а также оказывает содействие ФСБ в охране границ. Кроме того Национальной гвардии подконтрольна частная охранная деятельность и оборот оружия.

Первые попытки сформировать Российскую гвардию предпринимались еще в начале 1990-х гг. при Борисе Ельцине и опирались на иностранный опыт (Национальная гвардия США). Тогда власти рассчитывали, что новое подразделение позволит усилить защиту конституционного строя и демократических завоеваний, а также создать дополнительные гарантии законности и правопорядка на территории страны. В формирующиеся гвардейские части уже был начат набор, однако нашлись противники создания органа в военных кругах, и проект создания Росгвардии был отложен на неопределенный срок.

ТеГИ
Национальная гвардия, указ
Поделиться
Похожие новости