Новость общества

В России могут увеличить количество обязательных прививок для детей

В России могут увеличить количество обязательных прививок для детей

© Фото «РИА Новости»/ Владимир Астапкович

28.02.2018 в 16:48:00
1255

Перечень обязательных прививок для детей может быть расширен.

С таким предложением выступила на заседании Координационного совета при правительстве РФ по проведению Десятилетия детства 28 февраля вице-премьер РФ Ольга Голодец, сообщает ТАСС

Речь идет о прививках от ветряной оспы и ротавирусной инфекции. По мнению Голодец, дети младших возрастов обязательно должны быть от них привиты, чтобы избежать таких случаев, когда целые группы в детских садах закрываются на карантин. Но что еще гораздо опаснее — от детей заражаются взрослые, которые намного тяжелее переносят такие инфекции, бывают даже летальные исходы.

Министерство здравоохранения РФ также озабочено этой проблемой. В планах ведомства с 2020 года включить в национальный календарь профилактических прививок вакцинацию от ветряной оспы и ротавирусной инфекции.

Напомним, сейчас в России обязательными считаются профилактические прививки против 13 инфекций: вирусный гепатит В, гемофильная, менингококковая и пневмококковая инфекции, грипп, дифтерия, коклюш, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, туберкулез, эпидемический паротит.

ТеГИ
прививки, вирус, Ольга Голодец
Поделиться
Похожие новости