Новость общества

В России стартовали продажи туров за европейской вакциной

В России стартовали продажи туров за европейской вакциной

Фото © «Московская газета»

21.09.2021 в 12:09:00
1702

Теперь россияне смогут поехать в Европу и привиться от коронавируса вакциной, одобренной ВОЗ

Российские туроператоры начали продавать туры за границу с целью вакцинации от COVID-19, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР). 

Чаще всего для вакцинации предлагается Сербия, в которой бесплатно вакцинируют иностранных граждан препаратами Pfizer, BioNTech, Astra Zeneca, Sinopharm. Средняя продолжительность тура составляет три дня, в программу включены авиаперелет, проживание в отеле, трансфер, завтраки, медицинская страховка. Стоимость тура зависит от туроператора. 

Для въезда в Сербию необходим отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 48 часов до въезда. Виза не требуется. 

Привиться от коронавируса можно также в Германии, вакцины здесь платные – Pfizer/Biontech в Мюнхене – 580 евро с человека, одна доза (необходимо две прививки), Johnson & Johnson в Баден-Бадене – 870 евро с человека (нужна одна прививка). Туроператоры отмечают, что организовать вакцинацию можно только при бронировании отелей и дополнительных сервисов. При этом обязательно наличие действующей шенгенской визы.

Эксперты говорят, что иностранные вакцины востребованы у россиян, которые часто путешествуют за границу по гуманитарным причинам (родственники, близкие партнеры, учеба), а также по делам бизнеса.

Открыть продажи туров за европейскими вакцинами туроператоров подтолкнула задержка с признанием «Спутника V» ВОЗ. Ранее организация провела проверку производственных площадок, по итогам которой были опубликованы замечания. Процесс признания вакцины будет возможен только после устранения замечаний и проведения повторной проверки. 

На данный момент ВОЗ одобрил AstraZeneca, Janssen, Moderna и Pfizer / BionTech, а также две китайские вакцины: Sinopharm и Sinovac.

Напомним, вакцинированных «Спутником V» туристов пускают в Хорватию, Грецию, Болгарию, Эстонию и на Кипр. Многие страны Евросоюза также хотели бы принимать российских путешественников, но основным условием является признание российских вакцин на общеевропейском уровне или ВОЗ.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
европа, туры, вакцинация, прививка
Поделиться
Похожие новости