Новость общества

В РПЦ заявили, что интернет мешает человеку общаться с Богом

В РПЦ заявили, что интернет мешает человеку общаться с Богом

Фото из социальных сетей

25.06.2019 в 15:38:00
3376

Служитель культа сообщил, что пару столетий назад люди были ближе к церкви

Чрезмерное увлечение глобальной сетью и использование других современных технологий отдаляет людей от церкви и Бога.

С таким заявление вступил Марк Маркиш, отвечающий в Иваново-Вознесенской епархии за взаимоотношения церкви с обществом и СМИ. Слова духовного лица приводит агентство городских новостей «Москва», передает Lenta.ru.

Представитель РПЦ отметил, что 200 лет назад, когда не было никакой глобальной сети, а книги были не так распространены, как сегодня, информационное поле ограничивалось приходом, и паства искала ответы на свои вопросы у священников. Теперь же за разъяснениями по любому поводу люди обращаются к мировой паутине.

Маркиш отметил, что отношение к вере нужно относится содержательно, плодотворно и позитивно. Формальное же отношение, ограничивающееся полученными в интернете сведениями о том, какую пищу можно употреблять в пост, а какую нет, вере вредят. Современную технику церковник назвал ножницами, отрезающими человека от Бога.

Интернет подвергался критике со стороны РПЦ и ранее. В одном из своих выступлений в августе 2018-го патриарх Кирилл предупредил россиян, что гаджеты — вещь небезопасная и могут использоваться для тотальной слежки и управления массами. Глава Русской православной церкви посоветовал гражданам быть осторожнее в интернете и не публиковать там «Бог знает что».

Стоит отметить, что пользователи Сети нередко вступают с острой критикой РПЦ. В масс-медиа были опубликованы десятки критических материалом о том, что некоторые священнослужители ведут образ жизни, не соответствующий их духовному званию и пропагандируемым ими нравственным ценностям.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
РПЦ, интернет
Поделиться
Похожие новости