Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

В столице наградили победителей конкурса «Московское качество-2017»

IMG_4674.JPG

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

11.11.2017 в 19:48:00
1383

10 сентября в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) прошла торжественная церемония награждения победителей и призёров городского конкурса лучших товаров и услуг «Московское качество-2017».

На правах гостеприимного хозяина участников мероприятия приветствовал глава МТПП Владимир Платонов. Он поблагодарил всех, кто принял участие в работе по возрождению конкурса «Московское качество».

Владимир Михайлович напомнил, что конкурс существовал с двухтысячных годов, но с 2015 года он проводится в новом формате, на новых принципах. Участники не вносят вступительных взносов, и вообще никаких материальных вложений. Теперь от конкурсантов требуется только представление своих товаров, остальное обеспечивается спонсорами и организаторами.

Если ранее конкурс проводился по широкому спектру пищевой продукции (молочные продукты, газированные напитки и т.д.), то в этом году — среди мясоперерабатывающих предприятий московского региона. Победителей конкурса определяли москвичи, голосуя за свои любимые продукты на сайте Московской торгово-промышленной палаты.

Глава МТПП отметил, что «увеличилось число голосующих интернет-пользователей – если в 2016 году их было 40 тысяч, то в 2017 году  — около 57 тысяч».

Продукцию, набравшую по итогам интернет-голосования наибольшее количество голосов, проверили в лаборатории партнера конкурса – сети супермаркетов «Азбука вкуса». Проверка проводилась с целью выяснить, соответствует ли состав продукта указанному на этикетке, удостовериться не содержит ли они вредных для организма человека веществ или патогенных микроорганизмов, соответствуют ли вкус, запах, цвет продукта ГОСТу. Таким образом, мнение москвичей было подкреплено заключениями лаборатории.

Так, победителем в номинации «Варёнокопчёные изделия» стал мясокомбинат «Велком», отмеченный и среди призеров в других номинациях: 2-е место в номинации «Сосиски и сардельки» и 3-е в номинации «Сыровяленые изделия».

Победителем конкурса в номинации «Сырокопчёные колбасы» стало ООО «Дымовское колбасное производство», занявшее 2-е место в номинациях «Варёнокопчёные…» и «Сыровяленые изделия».

dimov

Первым в номинациях «Варёные колбасы» и «Сыровяленые изделия» стало ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», также занявшее 2-е место в номинации «Сырокопчёные колбасы».

1-е место в номинациях «Готовые изделия» и «Полукопчёные колбасы» заняло ООО «Мясницкий ряд», ставшее призером в номинации «Сырокопчёные колбасы» (3-е место).

В номинации «Полуфабрикаты» победила продукция компании «Мираторг».

miratorg

Клинский мясокомбинат занял лидирующие позиции в номинации «Сосиски и сардельки».

klinskiy

Призерами конкурса также стали: ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», МПЗ «Рублёвский», МПЗ «Сетунь», ООО «Снежана-Д», ООО «Фирма Мортадель», мясокомбинат «Велком».

Среди специальных номинаций, награжденные:

«Лучшее фермерское производство» – ООО «Дымовское колбасное производство», «Лучший новый/инновационный продукт» – компания «Мираторг» за серию полуфабрикатов из мраморной говядины, наиболее популярная торговая марка – ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» за серию продуктов марки «Папа может!», «Продукт для детского питания» – Клинский мясокомбинат за серию продуктов марки «Умка», «Продукт для диетического питания» – ООО «Дымовское колбасное производство» за сосиски из мяса индейки.  

Среди специальных призов был и приз, учрежденный юридической компанией «Городисский и партнёры» – «В ногу со временем».

Он был вручен старейшине отрасли ЗАО «Микояновский мясокомбинат» «За особое внимание к вопросам охраны своей интеллектуальной собственности». Приз представителю Микомса Елене Селиверстовой вручила советник юридической фирмы «Городисский и Партнеры», патентный поверенный Татьяна Погребинская.

mikoyan

«Уже третий год на этом конкурсе мы вручаем приз «В ногу со временем», – рассказала Погребинская, – «Как известно, лицом товара является его торговая марка, поэтому наш приз – награда той компании, которая наилучшим образом умеет охранять свою торговую марку, свою интеллектуальную собственность, в данном случае ЗАО «Микояновский мясокомбинат».

А охранять легендарному предприятию есть что.

«Это уникальная рецептура, существующая со времен основания предприятия в 1933 году, – рассказывает директор по профильным продажам ключевым клиентам Елена Селивёрстова, – «Из последних популярных продуктов – это сыровяленые, сырокопченые изделия, ГОСТовые, новинки – сыро- и варенокопченые».

В заключение, вице-президент МТПП, председатель Оргкомитета конкурса поблагодарил всех участников, выразив надежду на то, что партнеры, спонсоры, эксперты и участники конкурса продолжат свое участие и в «Московском качестве-2018».

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
«Московское качество-2017», МТПП, Владимир Платонов
Поделиться
Похожие новости