Новость общества

В Таганском районе закрасили историческую плитку фасада доходного дома

В Таганском районе закрасили историческую плитку фасада доходного дома

Facebook/Сергей Шалаев

16.08.2020 в 15:46:00
1590

Речь идет о доходном доме в стиле модерн по улице Солженицына

Один из жителей района стал свидетелем закрашивания декоративной фасадной плитки, которая является отличительной особенностью здания.

«Сегодня, возвращаясь из магазина, я увидел, как плитку закрашивают краской. Прямо поверх плитки. Документы на работы отказались предъявлять, — написал москвич в социальной сети Facebook. — Любому же видно, что это колхозное решение».

«Это дореволюционный доходный дом в стиле модерн, великолепно сохранившийся, богато по фасаду украшенный глянцевой плиткой. «Специалисты» «Жилищника» сегодня не нашли ничего умнее, как закрасить историческую плитку грязной краской», — написал на своей странице в Facebook глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов.

По мнению депутата, «очень обидно за наше общее достояние, за историческую Москву, которую и так нещадно губят».

В разговоре с «Московской газетой» глава муниципального округа Таганский отметил, что завтра планирует отправить соответствующие запросы, поскольку пока неизвестно, кто именно выполнял эти работы.

«Готовлю запрос префекту ЦАО В.В. Говердовскому с просьбой разобраться в причинах происшествия и применить максимальные санкции к виновнику данного происшествия. Аналогичное обращение также направлю вице-мэру по ЖКХ П.П. Бирюкову», — сообщил депутат.

Ранее «Московская газета» писала об аварийном состоянии заброшенных корпусов 6-й Городской клинической больницы, часть из которых являются объектами культурного наследия.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Таганский район Москвы, ул. Солженицына, Жилищник, закрасили историческую плитку
Поделиться
Похожие новости