Новость общества

В Троицком округе построят пожарное депо со скалодромом

В Троицком округе построят пожарное депо со скалодромом

Фото: rcmm.ru

29.03.2018 в 12:54:00
1779

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление столичного правительства о внесении изменений в правила землепользования и застройки города для территорий, расположенных в ТиНАО.

Как уточнили в пресс-службе Москомархитектуры, речь идет, в том числе, о строительстве современного пожарного депо в поселении Вороновское.

 «На территории действующей пожарной станции планируется построить дополнительное пожарное депо с учебно-тренировочной башней и скалодромом», — говорится в опубликованном на сайте ведомства заявлении председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, — «Новое депо рассчитано на четыре пожарных автомобиля».  

Как напомнила Юлиана Княжевская, для реализации поставленной мэром Москвы задачи по комплексному развитию новых территорий, необходимо создание современной и безопасной инфраструктуры,

«Строительство депо позволит усилить пожарную безопасность и значительно сократить время прибытия спасателей по вызову», — отмечает председатель Москомархитектуры

По данным ведомства, площадь нового пожарного депо составит около 3,5 тысячи квадратных метров. Это будет здание переменной этажности от двух до четырех этажей, разделенное на функциональные блоки. Здесь разместят диспетчерскую, комнаты отдыха, помещение для стоянки техники с постами техосмотра и мойки, комнаты медицинского осмотра, учебный класс, столовую и подсобные помещения.

«Для сотрудников будет создана учебно-тренировочная зона», — сообщила Юлиана Княжевская, — «В этой зоне построят специальную башню со скалодромом, появятся спортивные площадки, полоса препятствий с 50-метровой беговой дорожкой,  и тренировочный пожарный гидрант».

Кроме того специально для пожарного депо построят новую современную трансформаторную подстанцию и организуют два въезда-выезда – основной и резервный — на магистральную улицу.

«Всю прилегающую территорию благоустроят», — заверила Юлиана Княжевская, — «Здесь разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники».

Как уточнили в пресс-службе Москомархитектуры, этот проект будет реализован за счет средств Адресно-инвестиционной программы Москвы.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
ТиНАО, пожарное депо, Сергей Собянин
Поделиться
Похожие новости