Новость общества

В Твери на выходе из подъезда задержали координатора «Открытой России»

В Твери на выходе из подъезда задержали координатора «Открытой России»

Фото © «Московская газета»/ Антон Стариков

23.01.2021 в 14:16:00
8257

В Твери активиста «Открытой России» Артема Важенкова задержали у подъезда, когда тот выходил из дома

Об этом сообщает журналист «Московской газеты».

В Твери участники несогласованного митинга в поддержку Алексея Навального должны собраться напротив ТЦ «Семь морей» и пройтись по городу до площади святого благоверного князи Михаила Тверского.

По данным корреспондента издания, по состоянию на 14:00 часов все спокойно, собралось около 400 человек. Люди стоят по обеим сторонам улицы Желябова, в толпе замечены сотрудники полиции, звучат предупреждения о том, что несанкционированные скопления на территории Твери запрещены в связи с коронавирусом. Проезжающие мимо автомобили сигналят. Участники направились по Тверском проспекту к речному вокзалу.

Ранее «Московская газета» сообщала о первых задержаниях на Пушкинской площади в Москве перед началом несанкционированной акции в поддержку Навального. По данным журналиста издания, сейчас на площади собралось более 2 тысяч человек.

Участники скандируют «Позор!». Сотрудники полиции задерживают людей из толпы и уводят в автозаки.

В то же время возле здания кинотеатра «Россия» начинают собираться люди. Прогуливаясь по улице, москвичи через ограждения наблюдают за основными действиями возле памятника Пушкину.

Полицейские объявляют в мегафон, что мероприятие является незаконным и предлагают по мере возможности не участвовать в нем.  

Москвичи скандируют «Свободу Навальному!», «Выпускай!». Машины, проезжающие рядом с площадью, водители открывают окна, также выкрикивая лозунги.

Автор: Антон Стариков, Алёна Лобанова
ТеГИ
Тверь, координатор
Поделиться
Похожие новости