Новость общества

В Тверской области фекалии из затопленного подвала жилого дома откачали прямо во двор

В Тверской области фекалии из затопленного подвала жилого дома откачали прямо во двор

Фото: tver24.com

28.11.2020 в 09:53:00
1315

Депутат регионального Заксобрания считает, что «для города Ржева это нормальная ситуация»

В городе Ржеве Тверской области подвал многоквартирного панельного дома затопило фекалиями. Об этом сообщил информационный портал «Тверь24».

Отмечается, что жители пятиэтажного дома № 49 по улице Косарова больше недели добивались, чтобы из затопленного подвала откачали фекалии. В итоге их откачали прямо во двор. Сейчас идет ликвидация последствий аварии.

Депутат Законодательного Собрания Тверской области Артем Гончаров в разговоре с корреспондентом «Московской газеты» подтвердил, что такая ситуация действительно произошла, и отметил, что город Ржев можно назвать проблематичным с точки зрения функционирования систем ЖКХ, а подобные ситуации, по словам депутата, якобы происходят там с определенной периодичностью.

«Количество жалоб жителей города на работу коммунальной системы самое высокое в Тверской области. Данная ситуация, конечно, вопиющая с точки зрения любого цивилизованного человека. Но с точки зрения города Ржева это нормальная ситуация», — объяснил депутат.

По словам Артема Гончарова, одним из собственников управляющей компании данного дома якобы является глава города Ржева. Депутат добавил, что жители около недели пытались достучаться до управляющей компании и городской администрации, чтобы были приняты какие-то меры.

«Люди открывают окна, чтобы как-то дышать, но дышать невозможно, потому что просто пахнет фекалиями, — рассказал депутат. — Также опасность состоит в том, что, поскольку подвал затоплен, если сейчас ударят морозы, то может быть поврежден фундамент дома. Поэтому жители звонили на горячие линии губернатору и во все инстанции, куда только возможно, чтобы как-то повлиять на ситуацию».

По словам депутата Заксобрания, ликвидация аварии идет уже третий день. Артем Гончаров сказал, что разговаривал с директором управляющей компании, и тот пообещал завершить до конца дня пятницы все работы. 

«Причина банальная – засорился коллектор, который никто не чистил. Сначала, когда приехали откачивать фекалии из подвала, то начали откачивать прямо во двор, на улицу. Эта ситуация вообще «довела людей до ручки», — описал ситуацию депутат. — В конце концов, приехали водоканальщики и ассенизаторы, и сейчас идет окончательная ликвидация последствий аварии».

Жительница Ржева Елена Лашина также рассказала, что авария произошла по причине засора. По ее словам, колодцы, в которые должны уходить все отходы, якобы не чистились около двух лет. По мнению жительницы, такая ситуация могла произойти из-за некачественной работы предприятия, обслуживающего эти колодцы.

Артем Гончаров отметил, что несмотря на то, что имя Ржева громко прозвучало в масс-медиа в связи с открытием Ржевского мемориала, недавний инцидент показывает обратную сторону жизни второго по численности города Тверской области. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Ржев, Тверская область
Поделиться
Похожие новости