Новость общества

В Ярославской области может появиться полигон для московского мусора

В Ярославской области может появиться полигон для московского мусора

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

11.04.2018 в 16:34:00
2310

Правительство Москвы обратилось с просьбой к властям Ярославской области с просьбой о помощи в размещении отходов, сообщает ТАСС.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своей странице в Facebook написал, что этот вопрос будет рассмотрен.

Речь идет о временном использовании уже существующего полигона «Скоково» под Ярославлем. Как отметил Миронов, сейчас прорабатывается вопрос с правительством Москвы о заключении соглашения о взаимодействии в этой сфере. Планируется, что «Скоково» будет принимать 200 тысяч тонн московского мусора в год. Это всего лишь 4% от остаточной вместимости полигона.

Если соглашение между Москвой и Ярославской областью будет подписано, регион получит 500 млн рублей. Средства пойдут на укрепление производственного потенциала полигона, а также на повышение экологической безопасности региона.

Кроме того, власти Ярославской области обсуждают вопрос строительства мусоросортировочного комплекса на базе полигона «Скоково».

Осенью 2018 года в регионе приступит к работе единый оператор в сфере обращения с ТКО. Планируется закрытие мусорных свалок, останется шесть якорных полигонов, на которых начнут применяться новые технологии.

Ярославцы настроены к решению властей скептически. Как сообщают местные СМИ люди готовы выйти на митинг, чтобы не допустить сброса дополнительного мусора в «Скоково». Есть вопросы и у депутатов, в частности, как конкретно будут расходоваться предложенные Москвой 500 млн рублей.

В любом случае^ решение власти Ярославской области будут принимать с учетом общественного мнения.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
мусор, полигоны, Ярославль, Москва
Поделиться
Похожие новости