Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Весь спектр медицинских услуг москвичи смогут получить рядом с домом

PHOTO-2018-07-09-20-53-19.jpg

Фото © «Московская газета»/ Марина Мароховская

09.07.2018 в 20:58:00
1331

Чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь москвичам больше не придётся ездить в другой район Москвы. О модернизации медицинских учреждений в рамках городской программы «Московский стандарт поликлиники» в понедельник поговорили представители здравоохранения и жители Нижегородского района юго-восточного округа Москвы.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Москвичей, в первую очередь, волновал вопрос наличия необходимых специалистов в поликлиниках по месту жительства, особенно в период летних отпусков.

Как отмечали жители района, проще попасть на приём к базовым специалистам, в то время, как ко врачам 2-го уровня иногда приходится ездить в соседние районы. Например, не во всех поликлиниках есть оборудование и специалисты по МРТ с контрастированием. К тому же, часто это процедура платная. То же касается комплекса медицинских услуг по реабилитации после перенесённого инсульта и других тяжелых заболеваний.

Как отметил заместитель руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Андрей Старшинин, сейчас проводится вторая волна модернизации поликлиник. В рамках программы «Модернизация здравоохранения» пройдёт поэтапное оснащение поликлиник современным оборудованием.

«Ожидается, что уже к 2020 году модернизация завершится на 80%. Также решаются вопросы с комплектацией штата врачей 2-й очереди и бесперебойной работой специалистов всех уровней. Все необходимые врачи будут вести приём на базе ПК № 36 и её филиалов, где в скором времени начнётся капитальный ремонт», — отметил Андрей Старшинин.

Жители Нижегородского района смогут пройти лечение и получить консультацию в головных зданиях амбулаторных центров округа, оказывающих первичную медицинскую помощь. А также по назначению врача пройти курс реабилитации в условиях амбулаторно-клинического лечения в нескольких филиалах Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины.

«Для пожилых людей создаются патронажные службы на дому. Весь Департамент здравоохранения Москвы работает над решением этих вопросов»,— сказала на встрече с жителями Нижегородского района первый заместитель префекта Юго-Восточного округа Людмила Митрюк.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
здравоохранение, медицина, Москва
Поделиться
Похожие новости