Новость общества

Виталий Милонов о статистике добрачных связей россиян: такое ощущение, что для Минздрава считают какие-то жулики

Виталий Милонов о статистике добрачных связей россиян: такое ощущение, что для Минздрава считают какие-то жулики

Фото из открытых источников

16.10.2019 в 09:55:00
6442

Депутат Госдумы прокомментировал цифры ведомства о количестве добрачных связей у российских мужчин и женщин

До замужества российские женщины имеют одного-двух половых партнеров, у мужчин до женитьбы половых партнерш, в свою очередь, от шести до восьми. Такую статистику озвучил главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполохин, отметивший, что следствием частой смены половых партнеров становится приобретение различных инфекций, ведущих к развитию тех или иных заболеваний. Об этом пишет РИА Новости.

Медик конкретизировал, что от первого секса до бракосочетания в среднем проходит 10 лет, однако не уточнил, на какие статистические данные он ссылается.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов, к которому «Московская газета» обратилась за комментарием, отнесся к этим данным критически, отметив, что они вряд ли соответствуют действительности.

«Я очень сомневаюсь в честности этих цифр, и у меня такое ощущение, что для Минздрава считают какие-то жулики. Я уверен, что Скворцова сама в эти цифры не верит. То же самое касается и статистики по абортам – это откровенное вранье. И эти неправильные цифры направляются, в том числе, и президенту. Дмитрий Анатольевич Медведев вчера сказал губернаторам, что недопустимо манипулировать статистическими цифрами и врать нехорошо. Так вот, тут то же самое, врать не хорошо. Если мы будет друг другу вешать лапшу на уши, то мы будем делать неправильные выводы и неправильные шаги предпринимать. Надо говорить так, как оно есть. 1-2 – это я не знаю. Это видимо кто-то кому-то поручил провести это социологическое исследование, украл много денег и на коленке написал», – отметил Виталий Милонов.

Парламентарий уверен, что формировать ценности, препятствующие множественным половым связям необходимо на уровне школы, однако делать это некому, поскольку отсутствуют институты, занятые воспитанием молодежи, которые были в СССР – пионерская организация и Комсомол. Учителя этим сегодня не занимаются, поскольку им не позволяет большая нагрузка. У родителей, занятых на работе, на воспитательный процесс времени тоже не хватает.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Виталий Милонов, Минздрав
Поделиться
Похожие новости