Новость общества

Виталий Милонов объяснил инициативу о тестировании велосипедистов на знание ПДД

Виталий Милонов объяснил инициативу о тестировании велосипедистов на знание ПДД

Фото © РИА Новости / Максим Блинов

18.05.2018 в 17:45:00
5587

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил ввести в России регистрацию велосипедов и тестирование велосипедистов на знание ПДД.

В интервью корреспонденту «Московской газеты» парламентарий прокомментировал свою инициативу.

«До 90% ДТП с участием велосипедистов, по данным ГИБДД, происходят из-за того, что водители велосипедов не знакомы с правилами дорожного движения, грубо их нарушают: выезжают на встречную полосу, не спешиваются при переходе через пешеходные переходы, ездят по скоростным магистралям, создавая аварийные ситуации. Все, кто имеет отношение к дороге, должны подчиняться единым правилам, в том числе велосипедисты» – подчеркнул парламентарий.

По его мнению, тестирование на знание правил дорожного движения можно было бы проводить в  местных отделениях ГИБДД, силами инспекторов ГИБДД.

«Предлагая ввести регистрацию велосипедов, мы предлагаем пойти по пути тех стран, где велосипедное движение по-настоящему развито. Это Юго-Восточная Азия, в частности Япония. В Японии покупатель велосипеда заполняет небольшую, очень простую форму (у продавца или на сайте), чтобы привязать данные приобретенного велосипеда к своим данным. Каждый выпускаемый велосипед имеет свой уникальный номер. В нашем случае, привязку можно было бы делать в МФЦ. В случае кражи, регистрационные данные помогут обнаружить похищенный велосипед. Вообще, введение регистрации велосипеда делает кражу бессмысленной, так как его просто нельзя будет продать», — убежден Виталий Милонов.

Депутат напомнил, что в период с апреля по октябрь отделения полиции заваливают заявлениями о кражах велосипедов.

«Я думаю, что введение регистрации велосипедов, разгрузит сотрудников полиции от поступающих заявлений о кражах, а владельцев велосипедов избавит от постоянных страхов за свое транспортное средство», — резюмировал Милонов.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Виталий Милонов, велосипедисты, ПДД
Поделиться
Похожие новости