Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Водителю автобуса, въехавшего в подземный переход у метро «Славянский бульвар», предъявлено обвинение

b8c511cd5a5d4ded85c9e2c2e91a8eac.jpg

Фото: app.sm-news.ru

13.01.2018 в 13:25:00
879

Виктору Тихонову – водителю автобуса, который совершил крупное ДТП рядом с метро «Славянский бульвар» предъявлено обвинение, сообщает агентство «Москва».

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ч.3 ст. 238 (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ.

Следственный комитет подал ходатайство в Басманный суд г. Москвы об избрании меры пресечения в отношении Виктора Тихонова в виде заключения под стражу.

Напомним, 25 декабря 2017 года рейсовый автобус «ЛиАЗ» компании «Мострансавто», следовавший по маршруту  от  станции метро «Славянский бульвар» до центра «Сколково» въехал в подземный переход. В результате ДТП четыре человека погибли, девять пострадали и были госпитализированы. Также пострадал и водитель автобуса. Он был также госпитализирован. 4 января Виктора Тихонова выписали из больницы и отправили на амбулаторное лечение.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Виктор Тихонов, Следственный комитет, ДТП, автобус
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости