Новость общества

Военному университету Минобороны может грозить штраф до 5 млн рублей

Военному университету Минобороны может грозить штраф до 5 млн рублей

Фото © «Московская газета»

01.09.2021 в 16:21:00
1560

По данным Мосгорнаследия, университет не проводит ремонтно-реставрационные работы своего здания, являющегося объектом культурного наследия 

О возбуждении административного дела в отношении Военного университета Министерства обороны РФ (ВУМО РФ) стало известно из ответа руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Алексея Емельянова на обращение депутата Мосгордумы. По данным Мосгорнаследия, производство возбуждено по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, материалы дела будет рассматривать Пресненский районный суд. Университету может грозить административный штраф в размере от 200 тыс. до 5 млн рублей.

ВУМО долгое время не проводил ремонтно-реставрационные работы Военного училища, расположенного в районе Лефортово и находящегося в пользовании университета, сообщил Емельянов. Здание училища было построено в начале 19 века архитектором Осипом Бове и является объектом культурного наследия федерального значения. 

В настоящее время, по словам главы ведомства, в здании нарушена система водостоков и кровля, а также обрушается фасад. Большая часть помещений училища не эксплуатируется и приходит в неработоспособное состояние, в связи с чем необходимо провести противоаварийные и консервационные работы до 31 декабря 2021 года. 

По словам Алексея Емельянова, Минобороны проинформировано о сложившейся ситуации, а вопрос находится на контроле Мосгорнаследия. 

Об аналогично ситуации «Московская газета» писала в июне 2021 года. По данным издания, административное дело было возбуждено в отношении ФГКУ «Центральное ТУИО» Минобороны России из-за отсутствия работ по сохранению Екатерининского дворца, являющегося объектом культурного наследия федерального значения. По словам жителей Лефортово, здание требует срочной реставрации.

Накануне в Мосгорнаследии назвали адреса городских объектов, которые получат охранный статус.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
вумо, ремонтно-реставрационные работы, штраф, здание
Поделиться
Похожие новости