Новость общества

Волгоградцы просят наказать команду Навального

Волгоградцы просят наказать команду Навального

Фото из социальной сети

23.03.2017 в 00:47:00
2227

Волгоградские соратники блогера-миллионера Алексея Навального 20 марта выложили на своей странице в официальной группе социальной сети фотомонтаж статуи Родина-мать зовет с лицом и руками, измазанными зеленой краской.  

Этот «подарок» волгоградцам накануне открытия в городе очередного избирательного штаба Навального горожане назвали откровенным издевательством над живыми ветеранами и оскорблением памяти павших в Великой Отечественной войне.   

Вероятно, Алексей Навальный решил еще раз оказаться «на слуху». Но эффект от такого «пиара» оказался обратным. В стране, где нет семьи, в которой война оставила свой страшный след, шутить так, как это сделала волгоградская команда Навального, рискованно. Возможно, даже многие сторонники Алексея свет Анатольевича теперь хорошо подумают, стоит ли за ним идти.

А Навальный как раз и призывает идти за ним 26 марта, когда он обещает организовать «антикоррупционные митинги» почти в сотне российских городов. Подготовка к митингам проведена солидная. Для начала, был «раскручен» самодельный фильм-расследование «Он вам не Димон». Потом к рекламе этого фильма оппозиционер подключил коммунистов. Здесь ему подсобил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Не получив от мэрии разрешения на массовое шествие по Тверской, Навальный обратился к своим сторонникам в Сети.

«Если полицейский будет так неосторожен, что задержит вас 26 марта, то обещаю отсудить для вас 10 тысяч евро, –  посулил он сомневающимся. – Если вас незаконно задержат, каждое задержание будет обжаловано в Европейском суде по правам человека».

Правда, Навальный «забыл» добавить, что задержание участников и организаторов несогласованных с властями митинга будет законным. И никакой ЕСПЧ никаких «10 тысяч евро» никому не присудит. Потому что в стране действует закон об организации массовых шествий, митингов, демонстраций и пикетов, согласно которому проведение таких акций должно согласовываться с городскими властями. Навальному же в согласовании отказали в восьмидесяти городах страны.

В том числе, и в Москве.

Возможно, Алексею Навальному не дают покоя лавры попа Гапона, но люди-то тут при чем? Ведь даже в самых образцово-показательных демократиях за такие «фокусы» можно по голове «демократизатором» получить.

«Попробуйте в США незаконно перекрыть магистраль», –  пишет в своем Twitter поживший в Америке телеведущий Владимир Соловьев. – Сразу – в кутузку. И им не важно, как твоя фамилия, хоть Навальный, хоть Макфол».

ТеГИ
Алексей Навальный, Родина-мать зовет, Волгоград
Поделиться
Похожие новости