Новость общества

Восстание машин: в Москве зарегистрировано 7,7 млн автомобилей

Восстание машин: в Москве зарегистрировано 7,7 млн автомобилей

Фото: news.yandex.ru

18.04.2019 в 19:26:00
1837

Утро каждого автомобилиста начинается примерно одинаково — с вычисления кратчайшего пути до точки назначения. Существуют множество приложений с данными о пробках, можно пересесть на метро, доехать на велосипеде, а можно и пешком. Но большинство москвичей, ругая постоянные пробки, все равно садятся за руль автомобиля и втягиваются в вереницу из машин заполонивших дороги столицы.

И вот Центр организации дорожного движения (ЦОДД) решил посчитать зарегистрированное количество личных автомобилей. Цифра оказалась впечатляющая – 7,7 млн единиц. По сравнению с 2010 годом число автомобилей выросло на треть.

По данным исследований аналитической компания INRIX, Москва два последних года занимается первое место среди городов мира по загруженности дорог. Средняя скорость движения по городу, по данным исследования, составляет 18 км/ч.

По информации ЦОДД, ежедневно на улицы Москвы выезжают 3,2 – 3,6 млн автомобилей. Плюс к этому давайте добавим автобусы, троллейбусы, маршрутные такси, такси – получается почти коллапс. А на окружной плюс грузовые машины, огромные фуры. Добавим к этому часто плохие погодные условия — и все: Москва встала.

И это несмотря на то, что дороги постоянно расширяют, строят развязки, проектируют кольца, хорды, туннели…А прирост личного автотранспорта населения не дает никак решить проблему.

Вот и хочется задуматься, а надо ли грустить в пробках? Может, стоя в пробке, просто порадоваться за то, что такое количество людей имеют возможность купить себе авто, чтобы в выходные уехать на природу семьей, или поехать путешествовать куда-то? Или когда нам надоест радоваться в пробках друг за друга, перенять опыт европейских городов и пересесть на велотранспорт? И для здоровья полезно, и для экологии города плюс. Между прочим, в Финляндии даже зимой ездят на велосипедах.

«У нас плохие дороги», — скажете вы. Ну так, если из столицы пробок мы приблизимся к Дании и Нидерландам по количеству велосипедистов, то вместо хорд, начнут делать велосипедные маршруты. А мы будем дышать чистым воздухом и наслаждаться голубым без серой завесы небом чаще.

Автор: Светлана Родина
ТеГИ
Москва, пробки, ЦОДД
Поделиться
Похожие новости