Новость общества

Встречи депутатов с избирателями приравняли к митингам

Встречи депутатов с избирателями приравняли к митингам

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

24.05.2017 в 14:36:00
1237

Нижняя палата одобрила в третьем чтении закон, согласно которому встречи парламентариев с избирателями приравниваются к митингам.

Теперь депутаты обязаны будут оповещать об этих встречах соответствующие органы, как минимум, за 5 дней, передает «Парламентская газета».

Кроме того, в соответствии с законодательством о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, воспрепятствование организации или проведению встреч с избирателями будет предполагать административную ответственность.

Помимо прочего, парламентарии должны будут организовать встречи в рамках закрепленной за ними территории (это могут быть как специально отведенные места/помещения, так и внутридворовые территории).

Авторами законопроекта выступили единороссы Ирина Белых, Николай Антошкин и Иван Тетерин. Из пояснительной записки следует, что законопроект, в первую очередь, направлен на обеспечение безопасности на массовых мероприятиях, в которые нередко перетекают встречи с избирателями. Кроме того, документ призван упростить процедуру организации проводимых в форме публичных мероприятий встреч парламентариев с населением (сегодня срок уведомления о планируемой встрече соответствующих органов составляет не менее 10 дней).

Стоит отметить, что законопроект Белых, Антошкина и Тетериной поддержали лишь их однопартийцы. Другие фракции документ не одобрили.

ТеГИ
митинг, закон, депутаты, Госдума
Поделиться
Похожие новости