Новость общества

Вступили в силу новые правила подготовки градостроительного плана земельного участка

Вступили в силу новые правила подготовки градостроительного плана земельного участка

Фото из открытых источников

04.07.2017 в 18:49:00
1464

С 1 июля заявления на государственную услугу по подготовке градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для физических лиц принимаются исключительно в электронном формате.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Комитета госуслуг г. Москвы.

Прием заявок на оформление ГПЗУ осуществляется на официальном портале столичного мэра (mos.ru) в разделе «Услуги».

Изменения коснулись также порядка подготовки градплана земельного участка: теперь состав ГПЗУ должен содержать сведения о технических условиях подключения объектов капитального строительства как к холодному водоснабжению, так и к сетям теплоснабжения, газораспределения и другим сетям инженерно-технического обеспечения.

Срок предоставления госуслуги при этом сократили до 20 рабочих дней.

В прошлом году электронный вид предоставления услуги как единственный возможный был введен для юридических лиц.

При этом среди физических лиц электронный формат получения госуслуги пользовался популярностью (большинство заявителей предпочли его посещению исполнительных органов).

Предполагается, что нововведение поможет гражданам экономить время благодаря возможности получения результата в любом удобном месте с доступом в сеть.

Консультации по возникающим относительно данной государственной электронной услуги вопросам заявители могут получить в Центре обработки данных МФЦ.

Сегодня москвичи могут получить в электронном виде порядка 170 госуслуг, в том числе более двухсот их разновидностей (оформление, переоформление, аннулирование и т.д.).

ТеГИ
градостроительный план, земельный участок, правила
Поделиться
Похожие новости