Новость общества

Выбор сделан: кто первым пришел на избирательные участки Москвы и Подмосковья

Выбор сделан: кто первым пришел на избирательные участки Москвы и Подмосковья

Фото из социальных сетей

09.09.2018 в 10:49:00
1713

Семь избирательных участков на выборы мэра Москвы открылись уже в шесть утра.

Ранними избирателями, сделавшими свой выбор в воскресное утро Единого дня голосования, стали сотрудники Росгвардии. Специально для них в Москве в 6 утра было открыто несколько избирательных участков. Как отметили в Общественном штабе по наблюдению за выборами мэра Москвы, такое решение принял Мосгоризбирком. Днем правоохранители будут следить за порядком на улицах Москвы во время празднования Дня города. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

В Подмосковье представители Росгвардии, дружинники, казаки и работники частных охранных предприятий также проголосовали раньше всех, а затем отправились на разные избирательные участки области для обеспечения правопорядка в местах голосования.

В начале девятого утра в Истринском районе Подмосковья проголосовала глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова. Глава Центризбиркома посетила избирательный участок сразу после его открытия в 8:00 и стала первой, кто оставил свой голос на выборах губернатора Подмосковья. До этого Памфилова говорила журналистам, что, скорее всего, голосовать будет по месту жительства, отметив, что в настоящее время живет не в Москве.

Несколько позднее, в десятом часу утра, в на участке в Одинцовском районе проголосовал ныне действующий губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Помимо Москвы и области, в восемь утра заработали участки в Тверской, Ивановской, Владимирской, Воронежской, Орловской, Смоленской, Ярославской областях, а в Приволжском федеральном округе — в Нижегородской области.

Всего в Москве работают 3808 избирательных участка. За пределами города открыто 209 «дачных» избирательных участков. 

Как сообщили в Общественном штабе по наблюдению за выборами мэра Москвы, на каждом из 209 «дачных» участков есть избиратели. Это свидетельствует о востребованности и предоставленной москвичам возможности проголосовать на выборах мэра Москвы за пределами города.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
выборы, Москва, Подмосковье
Поделиться
Похожие новости