Новость общества

Выбросы сероводорода на востоке Москвы становятся систематическими

Выбросы сероводорода на востоке Москвы становятся систематическими

Фото из социальных сетей

28.08.2017 в 14:36:00
10686

В ночь на понедельник станции «Мосэкомониторинга» зафиксировали на востоке столицы превышение допустимого уровня сероводорода более чем в 4 раза.

Больше всего от выброса пострадали жители микрорайона Кожухово (Косино-Ухтомского района) ВАО – именно там концентрация в воздухе вредного вещества была самой высокой.

Дышать сероводородом пришлось также москвичам, проживающим в Жулебино и Капотне, где уровень вредного вещества в атмосферном воздухе был превышен в 3,5 раза и 1,34 раза, соответственно – передает РИА Новости.

Стоит отметить, что такая экологическая ситуация становится для жителей восточных районов столицы нормой.

Менее двух недель назад автоматические станции контроля загрязнения атмосферы зафиксировали в этих же районах пятикратное превышение содержания сероводорода в воздухе.

Выброс в ВАО был также в конце июня.

Весной Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» «наказала» Москву за очередной выброс сероводорода, опустив российскую столицу на две позиции в экологическом рейтинге субъектов РФ, который экологи составляют 4 раза в год по итогам каждого сезона.

Как сообщили «Вечерней Москве» в столичном департаменте природопользования, в настоящий момент специалисты устанавливают причины произошедшего накануне выброса, при этом, в ведомстве отмечают, что повышение уровня сероводорода в воздухе не представляет опасности для здоровья москвичей.

Между тем, эксперты не зря советуют во время таких выбросов находиться дома с закрытыми окнами и желательно, если квартира оборудована какими-либо системами очистки воздуха. Высокие концентрации этого вещества в воздухе могут вызвать головокружение, тошноту и даже судороги.

А людям с заболеваниями дыхательных путей (астма, эмфизема легких и т.п.) специалисты и вовсе советуют пережидать подобные выбросы в другом районе столицы или за городом.

Автор: Светлана Вербицкая
ТеГИ
сероводород, Москва, Жулебино, Капотня
Поделиться
Похожие новости