Новость общества

Высотки, плотная застройка: московские спасатели назвали главные проблемы при оказании экстренной помощи

Высотки, плотная застройка: московские спасатели назвали главные проблемы при оказании экстренной помощи

Фото © «Московская газета»

26.10.2021 в 18:03:00
1101

В столице спасатели имеют возможность оказания всех видов помощи при происшествиях, заявил заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Андрей Иванов

По словам чиновника, есть несколько главных проблем при оказании экстренной помощи в Москве: в их числе строительство высотных домов, плотность застройки, протяженность улично-дорожной сети, проезд по внутридворовой территории.

«На сегодняшний день подъезд пожарной техники вызывает серьезную озабоченность. Трудность заключается не только в прибытии спасателей в соответствии с законодательством – до 10 минут, но и в правильной установке пожарно-спасательной и высотной техники», – поделился замруководителя Департамента ГОЧСиПБ.

По словам Иванова, при работе на высоте используются дополнительные элементы подъемных механизмов от 30 и до 101 метра. При благоприятных условиях может привлекаться также авиационная техника.

«Единственное предприятие, находящееся под нашим кураторством, – Московский авиационный центр – может вылетать и в ночное время», – сказал представитель столичного департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности.

Если данные методы недостаточны, на помощь приходят альпинисты. Кроме того, как отметил чиновник, дополнительно привлекаются службы Мосводоканала, энергетические службы, МВД, ГИБДД, ЦОДД и другие.

Мониторинг пожароопасной обстановки проводится с помощью беспилотных летательных аппаратов и системы камер видеонаблюдения, которые подсказывают, куда следует направить экипаж, рассказал Иванов.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
спасатели, застройка, высотки
Поделиться
Похожие новости