Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Worki составил рейтинг зарплат среди линейного персонала

barman-cocktail-evenementiel-1024x680.jpg

Фото из открытых источников

12.10.2018 в 11:55:00
1760

Специалисты сервиса по поиску работы рядом с домом Worki выяснили, у кого из линейного персонала самая большая зарплата.

Согласно данным 500 тыс. вакансий, размещенных в поисковой платформе с сентября 2017 г. по сентябрь текущего года, и 10 млн откликов от соискателей по всей России, самые большие зарплаты у барменов-официантов – 36 600 рублей за полный рабочий день. При этом на данную позицию претендуют молодые люди до 21 года с рабочим стажем чуть больше или меньше года (в зависимости от того, мужчина это или женщина).

Для сравнения, чтобы в качестве горничной зарабатывать 28 600 рублей в месяц, нужно иметь 2,5 года рабочего стажа. Средний возраст ищущих работу горничных составляет 34-35 лет, – сообщает пресс-служба Worki.

Немногим больше горничных, по данным поискового сервиса, зарабатывают продавцы – 29 500 рублей и операторы колл-центра – 30 000 рублей. Средний возраст соискателей по этим вакансиям составляет от 25 до 29 лет.

По словам основателя и CEO Worki Павла Гужикова, такие данные свидетельствуют о новой тенденции на рынке труда. «В сфере услуг работодатели делают ставку на молодежь. Представители поколения Z и обучаются быстрее, и зарабатывают больше, в то время как людям более старшего поколения У и Х труднее найти работу и платят им, как правило, меньше, несмотря на опыт», – заключает Гужиков.

Сервис Worki существует на российском рынке чуть больше года и уже входит в ТОП приложений магазинов App Store и Google Play.

Поисковик работает на основе геотаргетинга, что позволяет соискателям находить работу рядом с домом.

ТеГИ
Worki, зарплата, бармен, работа
Поделиться
Похожие новости